Грузия готова присоединиться к охране Черноморского региона

В Грузии сообщили, что готовы присоединиться к охране Черноморского региона. Об этом заявил министр обороны Грузии Леван Изория на конференции по обороне и безопасности в Батуми, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на "Грузия Онлайн".

Так, во время выступления на конференции министр обороны Грузии заявил, что страна готова внести вклад в обеспечение безопасности Черноморского региона.

"Грузия готова внести вклад в осуществлении нового видения НАТО о безопасности Черного моря, что еще больше будет способствовать нашему стремлению укрепиться в европейском и евроатлантическом пространстве", - сказал Л.Изория.

По словам главы грузинского оборонного ведомства, для создания среды безопасности и стабильности в Грузии необходимо повышение боевой готовности, развитие оборонных возможностей и другие реформы.

"Повышение боевой готовности, развитие оборонных возможностей, эффективное распределение ресурсов и углубление международного сотрудничества являются теми задачами, которыми мы усиливаем фактор сдерживания и создаем среду безопасности и стабильности", - добавил он.

Напомним, еще летом 2016 стало известно, что НАТО планирует активизировать свои силы в Черном море и увеличить безопасность этого региона. В обеспечении безопасности черноморского региона планирует участвовать и Грузия, которая в начале 2017 отправила в штаб-квартиру НАТО в Брюссель свои предложения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров