В Турции портам направили письмо о запрете принимать суда из Крыма

Руководство палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса письмо о запрете принимать суда из окупированного Крыма, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на Facebook пресс-секретаря Генпрокурора Ларису Сарган.

Руководство палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса циркулярное письмо "Определены принципы судоходства в регионах Черного моря и Крыма", в котором говорится о необходимости "принять меры с учетом внешней политики страны, связанной с ограничениями, наложенными на мероприятия судов в порты Крыма".

Как сообщает пресс-секретарь, турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что "судна, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется".

Также, кроме того, вводится жесткая система контроля.

"Контроль обеспечивается путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала по выходу из последнего порта, для сопровождения субъекта при сообщении руководством портов о прибытии судов из черноморских портов, а также проводится контроль за использования всех доступных систем и открытых ресурсов (AIS и т.п.) для проверки того факта, что корабли прибыли из указанных портов ... Более того, руководство порта должно получить письменное обязательство в форме "Этим мы заявляем и подтверждаем, что последней точкой отбытия этого судна, что обращается в наш порт, не является крымским портом, оно не идет от этого порта в крымские, никакие действия не совершаются по поводу пошлины, портовых и торговых документов, имеющих на себе отметку "Крым" ... В случае установления противоположного факта относительно чего либо указанного выше, все портовые расходы и юридическая ответственность ложится на наш орган", - процитировала Л.Сарган.

Как сообщила пресс-секретарь, при условии выполнения этого предписания, турецкие портовые органы могут влиять на все без исключения суда, направляющиеся проливом Босфор.

Главные новости дня

Новости партнеров