Украина с прошлого года потеряла более 5 тыс. га посевов

Украиной в 2016-2017 годах было потеряно посевов на площади более 5 тыс. га, в том числе, от стихийных бедствий, соответственно недополучено значительный объем зерновых. Об этом сказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Сельское хозяйство и аграрный сектор на сегодня являются одним из самых перспективных и приоритетных секторов в развитии украинской экономики. Но сейчас Украина находится в зоне рискованного земледелия и поэтому почти каждый год сельхозпроизводители несут значительные убытки от стихийных бедствий. К примеру в 2016-2017 годах было потеряно посевов на площади более 5 тыс. га, соответственно недополучено значительный объем зерновых. В связи с этим, аграрии требуют механизмов защиты своего труда", - сказала она.

По ее словам, одним из инструментов минимизации убытков для сельхозпроизводителей может стать агрострахование.

"Необходимо постепенно прививать культуру страхования рисков на организованном аграрном рынке", - отметила А.Ковалева.

По ее словам, в настоящее время идет процесс поиска той модели агрострахования, которая может быть успешно внедрена в Украине.

Добавим, по состоянию на 10 октября зерновых и зернобобовых культур уже собрано 43,7 млн тонн с 11,3 млн га (78% к 14,6 млн га) при урожайности 38,6 ц/га.

Напомним, в Минагрополитики спрогнозировали урожай зерновых в этом году на уровне от 60,2 до 63 млн тонн.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров