В Киеве пресекли деятельность подпольного цеха по производству алкоголя

.

"Фальсификат изготавливали в антисанитарных условиях путем смешивания спирта с водой с применением оборудования, которое обеспечивает массовое производство в промышленных масштабах. Замаскированные помещения для производства, а также офисы и склады, обслуживающие преступную деятельность, были размещены на территории Киева", - заявил Билан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Акциз на алкоголь сегодня не соответствует уровню доходов населения

Он отметил, что изготовленный алкоголь продавали по всей стране, включая районы проведения антитеррористической операции.

По результатам проведенных обысков правоохранители изъяли около 15 тонн сырья, незаконно изготовленного алкогольного фальсификата, оборудование, которое обеспечивало массовое производство, и автомобиль, использовавшийся для транспортировки изготовленного.

Общая стоимость изъятого составляет около 3,2 млн грн.

Напомним, по данным журналиста О.Дубинського, ТОП-чиновники, обеспечивающие работу нелегалов алкогольного рынка, ежемесячно зарабатывают около 9 млн долларов.

По данным ГФС в течение 7 месяцев 2017 года наибольшее количество незаконных производств алкогольных напитков было обнаружено в Запорожской и во Львовской областях - 7 и 6 случаев соответственно.

Добавим, что за последние три года легальное производство водки сократилось в полтора раза.

Объемы теневого рынка тем временем выросли и достигают порядка 60-70%.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров