Заместителя министра обороны Украины отправили под домашний арест и обязали носить браслет

Соломенский суд Киева избрал заместителю министра обороны Украины Игорю Павловскому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, передает корреспондент.

Кроме того, Павловского обязали носить электронный браслет и сдать загранпаспорта.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, 11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили, что разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Как выяснили СМИ речь о тендере, который в апреле прошлого года выиграло ООО "Трейд Коммодити".

В компании уже отреагировали на заявления НАБУ и назвали обвинения в коррупции безосновательными .

"Мы категорически не согласны с мнением следствия и обвинения в коррупции считаем крайне необоснованными. С целью поиска истины" Трейд Коммодити "намерена инициировать публичную дискуссию с привлечением экспертов и участников топливного рынка", - сообщили в компании, отметив, что все их действия по тендера происходили исключительно в рамках правового поля.

В Минобороны, в свою очередь, дело НАБУ считают "заказом" игроков топливного рынка и отмечают, что, согласно заключению Торгово-промышленной палаты, никаких нарушений во время тендера обнаружено не было.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров