В Тернопольской области обнаружили мошенников, которые обещали Green Card

Следователи Тернопольского отдела полиции обнаружили двух мошенниц, которые давали безосновательные обещания решить вопрос с эмиграционными визами в США и Канаду. 69-летняя пенсионерка вместе с 35-летней напарницей завладели денежными средствами доверчивых клиентов, желающих выехать за границу. Об этом сообщает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на пресс-службу ГУ НП Тернопольской области.

Схема, по которой работали аферистки, - посредничество в визовых вопросах. Злоумышленницы обещали клиентам даже выезд по так называемым "зеленым картам" (Green Card, официальное название United States Permanent Resident Card), хотя хорошо знали, что выполнить такие обещания нереально.

Свои услуги злоумышленницы оценивали в американской валюте, в зависимости от финансовых возможностей клиента. Минимальная сумма, которую выманили у потерпевшей, - тысяча долларов, еще одна клиентка заплатила пять тысяч, потому что стремилась уехать в Штаты к матери. А за желанную Канаду житель Тернопольщины отдал золотую цепочку весом 50 граммов и три тысячи долларов.

Следователь Тернопольского отдела полиции Мирон Шеремета рассказал, что следственно-оперативные мероприятия продолжались почти год.

"Мы тщательно прорабатывали и собирали вещественные доказательства. В настоящее время обоим злоумышленницам объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Фигурантки избран в качестве меры пресечения домашний арест в ночное время и наложен арест на имущество одной из подозреваемых ", - рассказал полицейский.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Напомним, в Житомире мошенники обманули пенсионерку на 100 тыс грн , запугав старушку рассказами, что на нее порча.

 

 

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров