В Мариуполе чиновница требовала 1,5 тыс. долл. взятки от человека с инвалидностью

В Мариуполе на получении взятки в сумме 1 тыс. долларов США разоблачено должностное лицо областной медико-социальной экспертной комиссии. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, передает УНН.

"19-летний мужчина, который является инвалидом детства, был направлен в ОМСЕК для подтверждения медицинского диагноза и установления группы инвалидности.

При прохождении медицинской комиссии 43-летняя чиновник сообщила гражданину о том, что он не может рассчитывать на установление бессрочной 3-й группы инвалидности. Однако вопрос можно решить с помощью денег. За свои "услуги" женщина требовала 1,5 тыс. долларов США", - говорится в сообщении.

Понимая противоправность требований женщины, гражданин обратился к правоохранителям. Было решено поймать взяточницу "на горячем". В тот же день женщина позвонила своему мужу, чтобы именно через него и состоялась передача части взятки в размере 1 тыс. долларов, которые во время обыска средства были изъяты.

Сейчас решается вопрос об открытии в отношении женщины уголовного производства по ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в СБУ сообщили подробности задержания двух руководителей отдела архитектуры и градостроительства и отдела Государственной архитектурно-строительной инспекции исполнительного комитета одного из городских советов Киевской области при получении взятки.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров