У жителя Тернопольской области изъято подакцизной продукции более чем на 2,5 млн грн

В Тернопольской области ликвидировали схему незаконной реализации фальсифицированных подакцизных товаров, организованную одним из местных жителей. Об этом передает УНН со ссылкой на ГФС Украины.

"В рамках проведения операции "Акциз-2019" и расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 204 УК Украины был установлен житель одного из пгт. области, который покупал, хранил и продавал незаконно изготовленный алкоголь, спирт, спиртосмеси и сигареты", - говорится в сообщении.

Сбыт незаконно изготовленных подакцизных товаров фигурант осуществлял через Интернет, в том числе через объявления, размещенные на специализированном сайте. Для перевозки использовал услуги служб курьерской доставки.

У преступника изъято и передано на ответственное хранение 1 тыс 330 литров спирта в пластиковых емкостях, 9 тыс 440 литров алкогольных напитков в ассортименте в стеклянной и пластиковой таре с марками и без марок акцизного налога Украины и 1 тыс. пачек табачных изделий в ассортименте отечественного и иностранного производства.

Общая стоимость изъятых ТМЦ составляет 2 млн 540 тыс. грн.

Напомним, на автодороге Одесса-Мелитополь-Новоазовск правоохранители задержали автомобиль, который незаконно перевозил 2 тонны спирта под видом стеклоомывателя.


Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров