Кремль дал оценку санкциям ЕС в связи с "делом Скрипалей"

Кремль негативно оценивает намерение ЕС ввести санкции, в том числе в связи с "делом Скрипалей". Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Она негативная", - заявил пресс-секретарь, отвечая на вопрос о том, какова реакция Кремля на это решение.

Комментируя вопрос одного из журналистов о намерении Евросоюза ввести санкции в отношении нескольких человек, среди которых подозреваемые в покушении на Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов, Песков заявил, что "они подозреваются безосновательно, никаких доказательств до сих пор не прозвучало".

"Мы все знаем набор ставших уже знаменитыми фотографий этих двух граждан в Великобритании. Но одновременно есть очень много фотографий граждан России в Великобритании, и они не являются прямым доказательством. Более субстантивных и более конкретных доказательств мы не знаем, поэтому негативно относимся к подобным решениям", - заявил Песков.

Напомним, по информации СМИ, 21 января министры иностранных дел Евросоюза утвердили санкции в отношении четырех граждан России, 5 граждан Сирии и одного сирийского предприятия.

Как сообщал УНН, в санкционный список попали "туристы" из Солсбери Петров и Боширов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров