ЕС ввел санкции против 20 людей и 6 предприятий: что известно

Евросоюз расширил список санкций, связанных с Сириией, добавив в него 11 физических лиц и пять компаний, а так же впервые ввел санкции в рамках нового режима по химоружию против одного предприятия и 9 физических лиц. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС по итогам заседания министров иностранных дел, передаёт УНН.

"Совет добавил одиннадцать видных бизнесменов и пять юридических лиц в список тех, кто подвергается ограничительным мерам против сирийского режима и его сторонников. Эти бизнесмены и компании участвуют в развитии элитной недвижимости и других поддерживаемых режимом проектов, и, таким образом, поддерживают и/или получают выгоду от сирийского режима", - говорится в сообщении ЕС.

Известно, что теперь список санкций, связанных с Сирией, включает 270 человек и 72 организации, на которых распространяется запрет на поездки и замораживание активов.

Кроме того, ЕС впервые ввел санкции в рамках нового режима по химоружию. В новом списке санкций оказались 9 лиц и одна компания. Среди них - руководитель и заместитель главы Главного управления Генштаба ВС РФ (ГРУ).

"Сюда относятся два должностных лица ГРУ, а также руководитель и заместитель начальника ГРУ (также известного как ГУ или Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России), ответственных за хранение, транспортировку и использование в Солсбери (Великобритания) ядовитого нервного-паралитического вещества 4 марта 2018 года", - сказано в сообщении.

Санкции также коснулись сирийского предприятия, ответственного за разработку и производство химического оружия - Научно-исследовательский центр (SSRC), а также на пять сирийских должностных лиц, непосредственно участвующих в деятельности SSRC.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров