В "Укрзализныце" объяснили, почему поезд из Польши застрял на пути в Киев

Скоростной поезд "Интерсити" сообщением "Перемышль - Киев" совершил 6 января три незапланированные остановки на пути в Киев из-за непогоды. Об этом сообщил департамент информационной политики и связей с общественностью АО "Укрзализныця" в ответ на запрос журналиста УНН.

"Проведенным расследованием установлено, что на участке Львов - Киев-Пассажирский в сутки 06.01.2019, поезд №706 сообщением Перемышль - Киев имел 3 незапланированных остановки, которые стали возможными вследствие неблагоприятных погодных условий", - говорится в ответе на запрос.

При этом, как уточнили в УЗ, на участке с Перемышля во Львов незапланированных остановок не было. Однако поезд прибыл во Львов с опозданием почти 40 минут.

"Из-за задержки польскими железнодорожниками на территории Республики Польша, поезд №706 пересек государственную границу Украины в 18:05 с общей задержкой на 39 минут от действующего расписания. На станцию Львов поезд №706 прибыл в 19:13. С задержкой на 37 минут" , - пояснил железнодорожный перевозчик.

До конечной станции в Киеве поезд прибыл с опозданием на один час 27 минут.

Как сообщал УНН, 6 января "Интерсити" сообщением "Перемышль - Киев" несколько раз совершил незапланированную остановку на пути в Киев. Причем причину пассажирам не сообщили.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров