В ООН встревожены оттоком капитала из развивающихся стран

В ООН встревожены оттоком капитала из развивающихся стран. Об этом сообщает УНН со ссылкой на прес-службу ООН. 

"Масштабы международной помощи на цели развития и потоки иностранных инвестиций в последние годы увеличивались, но распределялись неравномерно. Инвесторы обходят вниманием многие наименее развитые страны", - сообщили в прес-службе.

В развивающихся странах средний ежегодный дефицит финансирования составляет 2,6 трлн. долларов США. 

"Неравномерный экономический рост, высокий внешний долг, возможные финансовые потрясения и торговая напряженность - все это ставит под сомнение возможность достичь Целей в области устойчивого развития", - предупредил Генеральный секретарь ООН. Он напомнил, что пока не удается остановить и изменение климата. В 2017 году выбросы парниковых газов увеличились на 1,3 процента.

"Изменение климата ведет к хаосу, особенно среди наиболее уязвимых групп населения. Эмиссии парниковых газов вновь растут. Развитие новых технологий может обернуться крахом на рынках труда и подорвать систему социальной защиты", - сказал Антониу Гутерриш.

Генеральный секретарь призвал обратить эти тенденции вспять. Он настоятельно рекомендовал странам выполнять свои финансовые обязательства по наращиванию официальной помощи на цели развития, предоставлять развивающимся странам более широкий доступ к финансовым рынкам и частным инвестициям, а также бороться с уклонением от уплаты налогов, с отмыванием денег и незаконными финансовыми потоками.

Как сообщал УНН, Генсек ООН поддержал французский народ в связи с пожаром в Париже
 

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров