Оккупанты доукомплектовывают отдельные части для противодействия акциям протеста - разведка

По информации военной разведки, оккупационная власть в ОРДЛО под видом необходимости повышения уровня внутренней безопасности и защиты так называемых "конституционных прав граждан", усиливает возможности так называемых "республиканских силовых структур" по осуществлению репрессивных мер против населения временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. Об этом во время ежедневного брифинга сообщил спикер пресс-центра Минобороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк, передает УНН.

"В частности, для обеспечения силового реагирования на массовые нарушения общественного порядка и подавления акций протеста, ускоренно проведение мероприятий по формированию и доукомплектованию личным составом отдельных так называемых "казачьих" частей в составе 1 и 2 АК ВС РФ", - сказал Гуцуляк.

По данным разведки, комплектование указанных структур осуществляется преимущественно за счет ранее обученного мобилизационного резерва и лиц, ограниченно годных к военной службе, в результате полученных ранений и контузий во время боевых действий в составе российских оккупационных войск.

"Общая координация деятельности указанных "казачьих формирований" осуществляется под управлением так называемого "Всевеликого войска Донского" (из Ростова-на-Дону, РФ). Кроме того, на руководящие должности во вновь созданных частях назначаются кадровые офицеры ВС РФ", - отметил Гуцуляк.

Напомним, в Мариупольском направлении украинские военные отбили нападение ДРГ боевиков.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров