Более 40% украинцев считают, что президент является ответственным за безопасность и международные отношения - опрос

Почти 40% украинцев считают, что президент является главнокомандующим и ответственным за безопасность и международные отношения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Киевского международного института социологии.

По данным КМИС, 40,8% украинцев считают, что президент является главнокомандующим и ответственным за безопасность и международные отношения. Другими вопросами занимается премьер-министр; президент обладает широкими полномочиями, он одновременно является председателем правительства и направляет деятельность правительства во всех сферах - 36,8%; трудно сказать/отказ отвечать - 12,2%, председателем правительства является премьер-министр, который направляет деятельность правительства во всех сферах. Президент имеет символические полномочия и не может вмешиваться в вопросы внутренней и внешней политики - 7,1% и должность президента вообще не нужна - 3%.

Добавим, с 9 по 14 апреля 2019 года Киевский международный институт социологии (КМИС) провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью опрошено 2004 респондентов, проживающих в 129 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 3-х ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, что репрезентативная для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Напомним, более 40% украинцы считают, что дебаты между кандидатами обязательно должны произойти.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров