После обеда ситуация в зоне ООС оставалась стабильной

Начиная с обеда, ситуация в зоне проведения операции Объединенных сил оставалась стабильной. Об этом сообщила пресс-центр штаба ООС, передает УНН.

"С начала суток враг одиннадцать раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В штабе уточнили, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил шесть обстрелов позиций Объединенных сил из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Возле Широкино из направления Саханки - из стрелкового оружия. Дважды боевики обстреливали окраины Новоселовки Второй из направления Васильевки - из минометов калибра 120 и 82 мм. В районе населенного пункта Пески из направления Веселого - из автоматического гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Новолуганского по направлению Доломитного - из артиллерийской системы калибра 122 мм, миномета калибра 120 мм и автоматического гранатомета; три раза неподалеку Зайцево - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; окраины Луганского из направления Нижнего Лозового - из миномета калибра 82 мм и крупнокалиберного пулемета.

Вследствие вражеских обстрелов 1 военнослужащий получил ранения. По данным штаба, на обстрел со стороны боевиков украинские подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются.

Напомним, по состоянию на 12:00 боевики совершили 11 прицельных обстрелов позиций украинских военных в Донбассе.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров