ФИФА будет наказывать клубы техническими поражениями за проявления расизма

Международная федерация футбола (ФИФА) ужесточили наказание за проявления расизма, которое происходит на поединках, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Организация удвоила минимальный срок дисквалификации за инциденты на расовой почве до 10 игр. Также пострадавшие теперь смогут делать заявления и в будущем участвовать судебных разбирательствах.

"Дисциплинарный комитет ФИФА может разрешить потерпевшему сделать заявление, позволит последнему участвовать в рассмотрении. ФИФА не подведет жертв расистского насилия", - говорится в сообщении.

Кроме того, в некоторых случаях матч будет аннулирован командой, если его сторонники будут признаны виновными в расизме. Это будет решали арбитр встречи и может зачислять техническое поражение клуба.

Сказано, что более суровые наказания за расизм и другая дискриминационная поведение были ключевой частью обновленного дисциплинарного кодекса ФИФА, который вступит в силу с понедельника.

Отметим, что причиной изменений стали несколько громких инцидентов в прошлом сезоне. Например. "Милану" было предписано сыграть в двух домашних играх за закрытыми дверями после того, как их сторонники оскорбляли защитника "Наполи" Калиду Кулибали.

Зато европейский руководящий орган УЕФА также наказал Черногорию провести домашнюю игру за закрытыми дверями в рамках санкций за расистское поведение их сторонников во время матча с Англией.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров