Рада создала ВСК по обеспечению противодействия информационному воздействию РФ

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект постановления №2152 о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений по соблюдению требований законодательства при смене владельцев информационных телеканалов и обеспечения противодействия информационному воздействию Российской Федерации. Соответствующее решение поддержали 278 народных депутатов Украины, передает корреспондент УНН.

Законопроект № 2152 предусматривает создание Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений по соблюдению требований законодательства при смене владельцев информационных телеканалов и обеспечения противодействия информационному воздействию Российской Федерации.

Добавим, 26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания лишила телеканал "112 Украина" цифровых лицензий на вещание.

Напомним, 24 сентября в пресс-службе СНБО Украины сообщили, что Служба безопасности Украины не предоставила фактов, подтверждающих участие телеканалов 112 и NewsOne в террористической деятельности, однако Служба продолжает работу. В свою очередь СНБО ждет выводы спецслужбы для принятия соответствующих решений.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров