В ОБСЕ не подтверждают сообщения, что в Луганскую ОГА попала ракета "с самолета" - СМИ

В ОБСЕ не подтверждают сообщения о том, что взрыв в Луганской облгосадминистрации могла вызвать "неуправляемая ракета, выпущенная с самолета". Об этом BBC Украина сообщили в миссии организации в Украине, передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

Ранее на сайте ОБСЕ появилось сообщение о том, что в облгосадминистрацию попали ракеты с самолета. Однако впоследствии доступ к сайту организации исчез.

Как сообщили BBС Украина, это заявление некорректно и будет уточнено.

"2 июня после трех часов дня в захваченное помещение ОГА попали ракеты. Судя по ограниченным наблюдениям специальной мониторинговой миссии, это стало следствием ударов неуправляемых ракет, выпущенных с самолета. Количество пострадавших неизвестно", - говорилось в сообщении.

Напомним, в ежедневном докладе специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине, сделанном на основе исследования соцсетей, было отмечено, что ракеты, которые попали в здание областной госадминистрации в Луганске в понедельник, 2 июня, были выпущены из самолета.

"2 июня, около 15:00 ракеты попали в здание областной госадминистрации. По данным наблюдений СММ (Социальный медиа маркетинг - ред.), удар был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета", - говорится в документе.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров