"Манчестер Сити" обжаловал отстранение от еврокубков

Английский футбольный клуб "Манчестер Сити" обжаловал в Спортивном арбитражном суде в Лозанне решение УЕФА об отстранении клуба от участия в еврокубках. Об этом сообщается на официальном сайте суда, передает УНН.

Так, 14 февраля УЕФА на два сезона отстранил "Манчестер Сити" от участия в европейских кубковых турнирах за нарушение правил финансового фейр-плей. Клуб также был оштрафован на EUR 30 млн.

Решение об исключении "Манчестер Сити" приняла Арбитражная палата УЕФА по финансовому контролю.

"Установлено, что "Манчестер Сити" нарушил правила лицензирования УЕФА и финансового фейр-плей, завысив долю спонсорских доходов в отчете за период с 2012 по 2016 год", - сказано в заявлении палаты.

Напомним, согласно информации спортивного портала komandaonline.com, в рамках указанного расследования независимая группа экспертов во главе со следователем УЕФА Ивом Летермом проводила встречу с представителями “Манчестер Сити” в Швейцарии.

"В основание встречи легло прошлогоднее расследование Football Leaks с описанием схем, которые английский клуб использует для обхода финансового Fair Play. Этим расследованием и заинтересовалось подразделение УЕФА, которое расследует дела с финансовыми махинациями — UEFA Club Financial Control Body", - отмечал портал.

Издание также предположило, что в схожей с “Манчестер Сити” ситуации может оказаться и киевской футбольный клуб “Динамо”. Потому как ранее Football Leaks провел свое расследование в отношении противозаконных финансовых схем собственников клуба — братьев Игоря и Григория Суркисов. Результаты расследования были опубликованы во втором издании книги, вышедшей в Германии в сентябре 2019-го года, напомнили журналисты komandaonline.com.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров