Стало известно, где в Киевской области планируют лечить больных коронавирусом

В Киевской области определили пять медицинских учреждений, как госпитальные базы для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Киевской областной государственной администрации.

Так, на первом заседании областной комиссии 25 февраля было обсуждено и принято План противоэпидемических мероприятий по предотвращению заноса и распространения на территории Киевской области острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, а также утверждены основные алгоритмы координации деятельности между учреждениями здравоохранения, местными органами власти в случае выявления инфицированного человека.

"К определенным госпитальным базам по оказанию медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией Комиссией определены еще 5 учреждений здравоохранения, в качестве резерва первой очереди, а именно: Броварская многопрофильная клиническая больница; Барышевская ЦРБ; Переяслав-Хмельницкий ЦРБ; Яготинская ЦРБ; Васильковская ЦРБ", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что особое внимание уделено Международному аэропорту "Борисполь", в котором расположен санитарно-контрольный пункт и проводится температурный скрининг прибывающих в Украину из стран, где зафиксированы случаи COVID-19. Это касается прямых авиарейсов.

"Кроме того, в Киевской области определен ряд больниц с боксированными отделениями, в которые возможно госпитализировать выявленных людей с признаками острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV", - отмечается в сообщении.

Напомним, в Украине может увеличиться количество тестов на коронавирус.

Как сообщал УНН, тест-системы для выявления коронавируса сначала направят в три области.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров