В Таиланде украинскую семью с температурой проверили на коронавирус после поездки в Китай

В Таиланде в украинское посольство обратилась украинская семья, которая прибыла в Таиланд из Китая и имела повышенную температуру. Коронавирусной инфекции у украинцев обнаружено не было. Об этом в ответ на информационный запрос сообщили УНН в посольстве Украины в Королевстве Таиланд.

На вопрос о том, обращался ли кто-то из граждан Украины в Королевстве Таиланд за помощью к представителям посольства из-за возникновения респираторных заболеваний, дипломаты ответили утвердительно.

"Обращалась в телефонном режиме за консультационной помощью одна украинская семья, которая прибыла в Таиланд из Китая и имела повышенную температуру. Тайские врачи, к счастью, не подтвердили заболевания коронавирусом у украинцев", - рассказали в посольстве.

По информации диппредставительства, на консульском учете в Королевстве Таиланд находится 52 гражданина Украины.

На вопрос о том, есть ли среди лиц, у которых в Королевстве Таиланд тесты показали положительный результат на коронавирус, граждане Украины, в посольстве отметили, что по состоянию на 26 февраля таких нет.

Кроме того, в посольстве подчеркнули, что рекомендации по предотвращению потенциальных угроз жизни и здоровью граждан из-за распространения коронавируса разработаны и распространены ведущими мировыми организациями в сфере здравоохранения, и являются общими для всего мира, безотносительно к стране. Посольство может лишь рекомендовать прислушиваться к этим рекомендациям. Соответствующие предостережения размещено на сайте МИД Украины.

"Посольство же в свою очередь не рекомендует отказываться от планов путешествия в Таиланд из-за вспышки коронавируса, но все же призывает быть максимально осторожными, избегать контактов с людьми, которые проявляют признаки респираторного заболевания, часто мыть руки, желательно водой с мылом не менее 20 секунд и/или пользоваться дезинфицирующим средством для рук на основе алкоголя с содержанием спирта 60%-95%. Такой способ в настоящее время доступен бесплатно практически во всех тайских общественных учреждениях", - подчеркивают дипломаты.

Напомним, по информации местных СМИ, в Италии зафиксирован первый случай заражения среди граждан Украины.

Как сообщал УНН, у 89 эвакуированных из Китая граждан, находящихся на обсервации в Новых Санжарах в Полтавской области, молекулярно-генетические исследования не выявили коронавирус.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров