В Черниговской области фельдшера воинской части осудили за торговлю каннабисом

В Черниговской области суд признал виновным фельдшера воинской части в торговле наркотическим средством - каннабисом - и приговорил его к 6 месяцам ареста с содержанием на гауптвахте. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"25 мая 2020 года Деснянским районным судом города Чернигова за публичного обвинения военной прокуратуры Черниговского гарнизона Центрального региона Украины завершено судебное разбирательство по обвинению старшего сержанта ВСУ, фельдшера медицинского пункта одной из воинских частей, дислоцированной в Черниговской области. Установлено, что указанный медицинский работник военной части в марте 2020 года неоднократно совершал закупку и продажу из корыстных побуждений гражданскому в городе Чернигове особо опасного наркотического средства - каннабиса", - указано в сообщении.

Отмечается, что 3 марта злоумышленника задержали следователи ГУНП Черниговской области во время сделки.

Указано, что в ходе санкционированного судом обыска, проведенного по месту жительства задержанного военнослужащего, выявлены другие наркотические средства и предметы, специально приспособленные для употребления наркотиков.

"Суд принял во внимание доказательства военной прокуратуры и признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины. Фельдшера - наркоторговца приговорили к 6 месяцам ареста с содержанием на гауптвахте Черниговского зонального отдела ВСП", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в Кривом Роге будут судить четырех человек за серийную продажу наркотиков.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров