В Луганской области открыли производство относительно незаконного задержания лица патрульными

Во время проверки соблюдения управлением патрульной полиции Луганской области требований законодательства установлен факт незаконного задержания и принудительного содержания гражданина. Начато уголовное производство. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области совместно с Северодонецкой местной прокуратурой в порядке ст. 26 Закона Украины "О прокуратуре" проведена проверка соблюдения Управлением патрульной полиции в Луганской области требований законодательства при доставке и административном задержании лиц. По результатам проверки установлен факт незаконного задержания гражданина должностными лицами патрульной полиции и начато уголовное производство по ч. 1 ст. 371 УК", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 3 апреля 2020 года сотрудники патрульной полиции в области осуществили заведомо незаконное задержание и составили административный протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения) в отношении гражданина, который фактически находился за рулем транспортного средства.

"Несмотря на то, что протокол в отношении мужчины составлен именно на месте совершения правонарушения, а он предоставил все необходимые документы для удостоверения личности, патрульные полицейские безосновательно более 3 часов принудительно удерживали гражданина. С учетом правил подследственности, определенных уголовным процессуальным законодательством, уголовное производство передано для расследования в уполномоченный орган досудебного расследования - территориальное управление ГБР, расположенное в городе Краматорске", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, в Киевской области двух полицейских Кагарлицкого отдела полиции подозревают в изнасиловании женщины 1994 года рождения, они находятся в изоляторе временного содержания.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров