Дело Маркива: в Славянске проводят следственный эксперимент

В Славянск прибыла группа экспертов для проведения следственного эксперимента в производстве об обстоятельствах гибели итальянского фоторепортера А.Роккели и российского переводчика А.Миронова, в убийстве которых итальянский суд обвинил нацгвардейца Виталия Маркива. Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины, передает УНН.

"Группа экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз и Киевского политехнического института прибыли в город Славянск для проведения следственного эксперимента в уголовном производстве Нацполиции об обстоятельствах гибели итальянского фоторепортера А.Роккели и российского переводчика А.Миронова 24 мая 2014 года. Группа экспертов возглавляет директор КНИИСЭ Александр Рувин", - сообщили в МВД.

Сообщается, что специалисты проводят акустические, баллистические и топографические исследования в то же время года и на тех же локациях, где разворачивались трагические события.

"Надеемся, следствие Нацполиции получит профессиональные выводы экспертов, которые будут использованы итальянским правосудием для беспристрастного рассмотрения апелляционных жалоб, представленных защитой нашего гвардейца и от имени государства Украина", - отметили в министерстве.

Напомним, итальянский суд приговорил нацгвардейца Виталия Маркива до 24 лет заключения. Позже суд присяжных в итальянском городе Павия опубликовал мотивационную часть приговора Маркива.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров