На Кагарлицких полицейских ждет справедливое наказание за изнасилование и пытки - Геращенко

На сотрудников Кагарлицкого отделения полиции, которых подозревают в изнасиловании и пытках, ждет суд и справедливое наказание в виде лишения свободы на длительный срок. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы МВД Антон Геращенко, передает УНН.

"Вот так будет с каждым, кто надев погоны и получив власть, нарушит Закон, и совершит преступление. На фото - бывшие сотрудники полиции, обоснованно подозреваемые в изнасиловании, пытках и избиениях - Николай Кузив и Сергей Сулима в следственном изоляторе. Впереди их ждёт суд и справедливое наказание в виде лишения свободы на длительный срок”, - написал Антон Геращенко.

Он отметил, что реакция полиции на сообщение о насилии и пытках в Кагарлицком отделении полиции была молниеносной в 18:47 поступило сообщение из больницы о насилии и пытках и уже в 19:15 были установлены личности подозреваемых в преступлении сотрудников полиции. В 19:40 их задержали и вызвали следователей ДБР. В 8:00 Кагарлицкий отдел полиции расформировали, а руководство отстранили, а в 10:23 пресслужба сделала заявление о факте насилия и пыток.

“Также, не могу не сказать, что кроме тех негодяев, что вы видите на фото за решёткой, в полиции служат десятки тысяч других полицейских, которые верно служат Украине, защищают Закон, раскрывают преступления и охраняют покой граждан, рискуя при этом своей жизнью и здоровьем. Такие полицейские, как Герой Украины Сергей Губанов погибший от взрыва мины под селом Трехизбенка Луганской области. Помните об этом, пожалуйста”, - добавил Антон Геращенко.

Напомним, в Киевской области задержали двух полицейских по подозрению в изнасиловании женщины.

Как сообщалось, досудебное расследование осуществляется по фактам изнасилования (ч. 1 ст. 152 Уголовного кодекса Украины), пытки (ст. 127 Уголовного кодекса Украины) и превышение служебных полномочий, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они сопровождались насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

ГБР будет настаивать на содержании под стражей для подозреваемых.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров