Электронный документооборот в ВР: нардепы проходят обучение по цифровой грамотности

В Верховной Раде Украины нардепы проходят обучение по цифровой грамотности, чтобы к сентябрю 2020 года полностью перейти на электронный документооборот. На данный момент 423 нардепа получили планшеты для работы. Об этом сообщили УНН в Аппарате ВРУ в ответ на запрос.

"423 народных депутата Украины девятого созыва получили планшет Lenovo Miix 520-121 КВ... С вступлением в силу изменений в Регламент ВРУ в части введения единой автоматизированной системы работы с документами Аппарат ВРУ работает над новой редакцией Положения о порядке работы с документами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что переход на электронный документооборот в Раде контролирует первый заместитель председателя ВРУ Руслан Стефанчук.

"Аппарат ВРУ осуществляет тиражирование документов в бумажном виде в количестве 20 экземпляров для обеспечения работы во время пленарных заседаний", - отметили в сообщении.

Кроме того, все члены комитетов ВР по вопросам аграрной и земельной политики, а также по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики имеют планшеты для работы.

Добавим, что именно эти комитеты рассматривали законопроекты, к которым поступали тысячи поправок, что предусматривало печать таблиц, занимавших сотни страниц. В частности, это законопроект о рынке земли № 2178-10 и банковский законопроект № 2571-д.

"По состоянию на сегодня продолжается процесс технического переоснащения ВРУ и ее аппарата к полному переходу на электронный документооборот, который запланирован на сентябрь 2020 года. На данный момент нардепы и их помощники-консультанты проходят обучение по цифровой грамотности", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН ранее, в Верховной Раде Украины закупили 528 планшетов для народных депутатов, стоимость одного составляет более 26 тысяч гривен.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров