Городская электричка возобновит работу с 1 июня - Кличко

Городская электричка возобновит работу в столице одновременно со всем железнодорожным транспортом в стране - 1 июня. Об этом сообщил на брифинге мэр Киева Виталий Кличко, передает корреспондент УНН.

"Городская электричка возобновит свою работу вместе со всем железнодорожным транспортом Украины. Это прописано в плане выхода из карантина, который разработало правительство. Согласно этому плану, уже с 1 июня в Украине планируют возобновить железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном и межобластном сообщении, в том числе, и в городской электричке", - сообщил Кличко.

Он отметил, что городская власть будет наблюдать, как будет развиваться ситуация. Важно - чтобы не произошло всплеска заболевания.

В частности, мэр сообщил, что КП "Киевпастранс" заказало у филиала Укрзализныци ремонт столичной городской электрички. Поскольку электричка принадлежит Укрзализныце, а город этот вид транспорта эксплуатирует.

"Ппланируют выполнить 48 текущих ремонтов электропоездов. А также - их техническое обслуживание. Потому что много лет никто не занимался обновлением этих электричек", - отметил Кличко.

Напомним, также в Украине с 1 июня откроются спортзалы, бассейны и начнется посещение образовательных занятий в группе не более 10 человек.

Как ранее сообщал УНН, в рамках ослабление карантина метро со вчерашнего дня работает в Киеве, Харькове и Днепре.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров