В Харькове несовершеннолетняя девушка "заминировала" полицейское отделение

В Харькове 17-летнюю девушку подозревают в "заминировании" отделения полиции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Харьковской области.

"В ходе досудебного расследования следователи Холодногорского отдела полиции установили, что 18 мая около 19:10 девушка находилась на детской площадке и решила позвонить оператору службы 102. Девушка сообщила, что помещение, в котором расположен данное подразделение полиции, заминировано", - сказано в сообщении .

Отмечается, что для проверки полученной информации были привлечены кинологи и взрывотехническая служба ГУНП в Харьковской области. Специалисты осмотрели помещения общей площадью 700 кв. метров. Никаких взрывных устройств и взрывоопасных веществ они не обнаружили.

Работа управления и других структурных подразделений ГУНП в Харьковской области, которые находятся в помещении, на время проверки была остановлена.

"По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Следователи сообщили 17-летней девушке о подозрении в совершении преступления", - добавляется в сообщении.

Напомним, следователи завершили досудебное расследование в отношении мужчины, который "заминировал" станцию метрополитена "Вокзальная" .

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров