В Канаде зафиксировали первые три случая штамма-"омикрон", которые были завезены из Нигерии

Министр здравоохранения канадской провинции Квебек сообщил, что в регионе выявили первый случай заболевания COVID-19 "Omicron", в результате чего общее число случаев в Канаде достигло трех. Об этом информирует УНН со ссылкой на Reuters.

Детали

Министр здравоохранения Квебека Кристиан Дюбе также сообщил журналистам, что 115 путешественникам, которые приехали из стран, которые пострадали от нового варианта коронавируса, прежде всего из Южной Африки, позвонили и попросили изолироваться и пройти тестирование на COVID-19.

Первый случай в Квебеке был завезен путешественником из Нигерии, сообщил директор здравоохранения Орасио Арруда, так же, как и два другие случая.

За последние 24 часа Квебек сообщил о 756 новых случаях COVID-19.

Провинция ограничит собрания в частных домах до 10 человек.

"Следующие несколько недель будут критическими", - добавил Дюбе.

Добавим

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала новый вариант COVID-19, обнаруженный в Южной Африке, как такой, что "вызывает беспокойство", на прошлой неделе.

Нынче ВОЗ называет этот вариант "очень высоким" глобальным риском со "значительной неопределенностью", причем случаи штамма-"омикрон" обнаружены уже в Германии, Италии, Великобритании, Бельгии, Гонконге, израиле, Португалии, Австралии, Нидерландах.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров