В СИЗО умерла девушка, приговоренная к 15 годам за убийство инструктора тира в Полтаве: открыли производство

В медицинской части государственного учреждения “Полтавская учреждение исполнения наказаний (№ 23)” умерла 20-летняя девушка, которая была приговорена к 15 годам тюрьмы за убийство инструктора тира в Полтаве. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Полтавскую областную прокуратуру.

Сообщается, что девушка, осужденная за умышленное убийство инструктора тира, совершенном в феврале 2020 года, находилась под стражей до вступления приговора в законную силу.

Цитата:

“В понедельник, 29 ноября, поздно вечером она потеряла сознание. Медицинские работники учреждения и врачи скорой медицинской помощи, которых срочно вызвали, проводили реанимационные мероприятия, однако спасти жизнь заключенной не удалось”, — говорится в сообщении.

Детали

Отмечается, что сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены по ч. 1 сст. 115 и ч. 1 ст. 140 УК Украины (Умышленное убийство и невыполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного).

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы, которые в совокупности с другими доказательствами предоставят возможность установить причину смерти.

Также с целью выяснения качества и полноты оказанной девушке медицинской помощи прокуратурой инициировано проведение служебных расследований в соответствующих медицинских учреждениях.

Ранее

В прошлом году в Полтаве посетительница тира застрелила 64-летнего инструктора.

20-летнюю уроженку города Днепр, которая временно проживала в Полтаве, в сентябре этого года приговором Октябрьского районного суда Полтавы был приговорен к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство инструктора тира (ч. 1 ст. 115 УК Украины).

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров