На границе с Беларусью отрабатывали вероятную угрозу проникновения 500 нелегалов на территорию Украины

В рамках продолжающейся у границы с Республикой Беларусь спецоперации "Полесье" правоохранители отрабатывали вероятную угрозу одномоментного проникновения полутысячи нелегалов на территорию Украины. Об этом сообщил в Facebook первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, пишет УНН.

Цитата

“Проконтролировали масштабные учения резервов на Волыни в рамках продолжающейся спецоперации "Полесье". Правоохранители прибывают из разных областей для усиления нашей границы. Сегодня отрабатывали вероятную угрозу одномоментного проникновения полтысячи нелегалов на нашу территорию. Подобные учения проходят на территории 5 областей, граничащих с Беларусью”, - написал Енин.

Детали

По словам заместителя министра, правоохранителями четко отработаны все наиболее вероятные сценарии противодействия миграционному кризису на государственной границе Украины.

Он заверил, что у правоохранителей есть все необходимые и современные технические средства для противодействия самым различным рискам и угрозам.

"Сейчас ситуация на границе контролируемая", - добавил Енин.

Добавим

Как сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, подразделения МВД для усиления охраны государственной границы с Беларусью в случае прорыва мигрантов будут на месте происшествия за 30 минут.

Контекст

23 ноября на границе с Республикой Беларусь началась совместная специальная пограничная операция “Полесье”. Координируется она Государственной пограничной службой Украины и проводится совместно с силами Национальной гвардии, Национальной полиции, ВСУ и другими привлеченными резервами.

Как рассказали УНН пограничники, спецоперация будет продолжаться, пока не исчезнет угроза попадания нелегалов в Украину с упомянутого направления.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров