Суд разрешил задержать “главу” оккупированного Крыма Аксенова

Киевский апелляционный суд предоставил разрешение на задержание самопровозглашенного главы аннексированного Крыма Сергея Аксенова. Об этом УНН сообщает со ссылкой на суд.

Детали

25 ноября 2021 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда рассмотрела апелляционную жалобу, поданную прокурором на определение следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 4 октября 2021 года.

Указанным решением отказано в удовлетворении ходатайства прокурора отдела Офиса Генерального прокурора о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого, Аксенова, с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Цитата

“По результатам апелляционного рассмотрения апелляционная жалоба, поданная прокурором, удовлетворена, решение следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 4 октября 2021 года отменено”, — говорится в сообщении.

Детали

Отмечается, что вынесено новое решение, которым ходатайство прокурора Офиса Генерального прокурора о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого Аксенова, с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей удовлетворено.

Дополнения

Летом этого года было завершено расследование об оккупации Крыма и государственной измене в отношении 8 бывших высокопоставленных должностных лиц Автономной Республики Крым. Среди них — “экс-прокурор Крыма” Наталья Поклонская, “председатель парламента Крыма Владимир Константинов и председатель правительства Крыма” Сергей Аксенов.

Добавим

Во время досудебного расследования установлено, что чиновники оккупационной администрации РФ в течение февраля-марта 2014 года, находясь на территории АР Крым и города Севастополя, создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку, а также участвовали в ней и способствовали оккупации полуострова.

По результатам специального досудебного расследования материалы уголовного производства открыты стороне защиты для ознакомления в порядке ст. 290 УПК Украины, после чего обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Досудебное расследование осуществляли следователи Главного следственного управления СБУ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров