WhatsApp может передавать данные об отправителе и адресате ФБР каждые 15 минут - СМИ

Хотя Facebook неоднократно подчеркивал высокий уровень защиты своего мессенджера WhatsApp, издание Rolling Stone получило свидетельства, что спецслужбы США способны легко получать информацию о переговорах буквально в режиме реального времени, информирует УНН.

Детали

Документ получен в соответствии с законом О свободе информации и датирован 7 января 2021 года, он является внутренним руководством ФБР в том, какие данные государственные и федеральные правоохранительные органы могут потребовать у девяти крупнейших приложений для обмена сообщениями.

Особенность WhatsApp среди прочих заключается в том, как быстро мессенджер предоставляет сведения спецслужбам. В частности, он может передавать данные об отправителе и адресате каждые 15 минут. В инструкции ФБР указывается, что в других приложениях данные предоставляются с большей временной задержкой.

WhatsApp также может сообщать о заблокированных пользователях, передавать список контактов конкретного человека, а также список пользователей, имеющих контакты.

В пресс-службе WhatsApp изданию Rolling Stone подтвердили эту информацию и добавили, что мессенджер не передает ФБР содержание сообщений, которые защищены сквозным шифрованием.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров