Дело убийства экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова: водитель киллера получил 12 лет тюрьмы

Суд присяжных Шевченковского районного суда Киева приговорил к 12 годам лишения свободы Ярослава Тарасенко, который является обвиняемым в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом журналисту УНН сообщила пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец.

Цитата

“Один из обвиняемых, который по данным следствия подвозил на автомобиле исполнителя, приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества”, — сказала Максимец.

Детали

По ее словам, второго обвиняемого — Александра Лося, который осуществлял слежку за потерпевшим, суд присяжных признал невиновным.

Суть дела

Дениса Вороненкова убили 23 марта 2017 года в центре Киева. Непосредственный исполнитель убийства был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице. Летом 2017-го правоохранители задержали двух подозреваемых — мужчину, который осуществлял слежку за потерпевшим, а также водителя, который подвозил киллера к месту преступления. Досудебное расследование по делу об убийстве Вороненкова завершилось в мае 2018 года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров