С сегодняшнего дня в Украине запрещен въезд иностранцам из стран, где распространен штамм ”Омикрон"

Кабинет министров Украины 2 декабря принял постановление о запрете пересечения украинской границы иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли из стран, где зафиксировано распространение нового штамма коронавируса “Омикрон”, передает корреспондент УНН.

Детали

С 00:00 3 декабря 2021 года на период действия карантина в Украине установили запрет на въезд иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли из ЮАР, Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Лесото, Есватини, Мозамбик, Малави и находились на их территории не менее чем семь дней в течение последних 14 дней.

В то же время обязательную самоизоляцию должны отбыть украинцы, иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, которые прибывают в Украину из указанных выше стран и находились на их территории не менее чем семь дней в течение последних 14 дней.

Напомним

25 ноября в ЮАР обнаружили новый штамм коронавируса — B.1.1.529.

26 ноября Всемирная организация здравоохранения назвала этот штамм греческой буквой Omicron.

Omicron уже зафиксировали в некоторых европейских странах, Австралии, Израиле, Гонконге, Японии, Северной и Латинской Америке.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров