Москва и Дели подписали соглашение о производстве 600 тысяч автоматов Калашникова в Индии

Москва и Нью-Дели в понедельник подписали соглашение, согласно которому Индия изготовит более 600 000 автоматов АК-203. Об этом пишет УНН со ссылкой на заявление концерна Калашникова.

Детали

Соглашение было заключено во время визита президента Владимира Путина в Индию для переговоров с премьер-министром Нарендрой Моди.

Индия и Россия подписали четыре соглашения о сотрудничестве в области обороны в рамках диалога в формате 2+2 с участием министров обороны и иностранных дел двух стран.

Среди четырех соглашений был Протокол о внесении изменений в соглашение между Индией и Россией по сотрудничеству в области производства стрелкового оружия серии Калашникова от 18 февраля 2019 года.

Также был подписан контракт на закупку 601 427 автоматов АК-203 через Indo-Russia Rifles Private Limited, которые будут производиться в Индии. Кроме того, Индия закупит у России 70 000 винтовок.

Также подписано соглашение о программе военно-технического сотрудничества на 2021-2031 годы.

Дополнение

По данным российских СМИ, в настоящее время в Индии локализовано сборочное производство российских танков Т-90С, идет лицензионная сборка истребителей четвертого поколения Су-30МКИ, ведется совместная с Россией работа над гиперзвуковой ракетой "БраМос-2". На территории Индии созданы совместные с российской стороной предприятия с участием холдингов "Ростеха" по выпуску автоматов Калашникова АК-203 и вертолетов Ка-226Т. Также планируется организовать лицензионное производство в Индии переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла-С".

Кроме того, РФ рассчитывает в скором времени подписать с Индией контракты на поставку дополнительных партий истребителей МиГ-29 и Су-30, вертолетов Ка-31, а также модернизацию ранее поставленной авиатехники.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров