В Днепропетровской области на коммунальном предприятии разоблачили криптоферму

В Днепропетровской области разоблачили “ферму” для майнинга криптовалюты, которая функционировала на территории одного из коммунальных предприятий. Об этом УНН сообщает со ссылкой на МВД.

Цитата

“По результатам обыска правоохранители изъяли специальное техническое оборудование на общую сумму около 4 млн гривен. 3 декабря сотрудники отделения полиции № 3 (Покровское) Криворожского районного управления полиции провели санкционированный обыск и обнаружили майнинговую ферму криптовалюты, что функционировала на территории одного из коммунальных предприятий города”, — говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что для минимизации собственных расходов во время майнинга злоумышленники осуществляли незаконные подключения к коммунальным электросетям.

Сейчас сумма нанесенного ущерба государству устанавливается.

“Как выяснили следователи, злоумышленники обустроили майнинг-ферму на неработающей резервной подстанции одного из коммунальных предприятий города, куда доступ для рядовых граждан был ограничен”, — отмечается в сообщении.

Так, во время обыска в помещении полицейские обнаружили ряд майнинг-ферм с видеокартами и материнскими платами, ноутбук администратор, жесткие диски, флешносители, роутеры и блоки питания, с помощью которых осуществлялось генерирования.

“В действиях злоумышленников усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины”, — информирует МВД.

Сейчас правоохранители проводят следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации преступной деятельности на территории коммунального предприятия.

Дополнение

В Киевской области на подпольной криптоферме злоумышленники осуществляли незаконный отбор электроэнергии и нанесли 3,5 млн грн убытков.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров