В Кремле говорят, что РФ обеспокоена возможным размещением военных из стран Запада в Украине

Россию очень беспокоит возможное размещение в Украине военных подразделений из западных стран, эта ситуация вынуждает Москву принимать меры по защите своих интересов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью российским СМИ, передает УНН.

Цитата

"Аналогичные заявления мы уже слышали из ряда европейских столиц, в том числе от британских военных, по моему мнению, было заявление о том, что они готовы направить туда свои подразделения. Причем не только тренировочные, но и боевые. Конечно, это то, что нас очень беспокоит, это то, что нам не нравится. И это то, что заставляет нас принимать какие-то меры по защите собственных интересов, страховаться от того, что происходит", - сказал Песков.

Добавим

Ранее глава Минобороны Украины Алексей Резников предложил направить в страну дополнительно 500 канадских военных инструкторов. Как считает министр, "необходимо, чтобы Канада, Соединенные Штаты и Британия совместно и оперативно оказали военную поддержку Украине в ее противостоянии с Россией".

Контекст

Ряд американских изданий, в частности, газета The Washington Post и Associated Press опубликовали информацию о том, что российские войска в начале следующего года планируют наступление на Украину. Разведка США зафиксировала скопление военных в четырех местах. Всего страна-агрессор планирует нападение с участием 175 тысяч военнослужащих.

Кроме того, немецкое издание Bild сообщило, что вторжение российских войск на территорию Украины планируется в три этапа. Россия может начать захват украинских территорий с юга. Однако президент России Владимир Путин отложил этот план в "ящик", и не решил, будет ли он реализован.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров