Оккупанты закроют Старобельск в Луганской области на несколько дней - Генштаб

В городе Старобельск Луганской области оккупационные власти запретили местному населению покидать город в период с 23 по 27 сентября. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ, передает УНН.

Цитата

«Враг пытается удержать ситуацию на временно оккупированных территориях под своим контролем. В Херсоне усиливается административно-полицейский режим, осуществляется проверка домов и психологическое давление на местных жителей. Активизировалась работа по подготовке и проведению так называемого “референдума” на временно захваченных территориях Украины», - говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что в населенных пунктах Херсонской области, представители российской оккупационной власти, под предлогом качественного распределения гуманитарной помощи, пытаются получить от местных жителей их личные данные. Продолжается формирование так называемых “избирательных комиссий”.

«В городе Старобельск Луганской области оккупационные власти запретили местному населению покидать город в период с 23 по 27 сентября. По имеющейся информации, оккупанты создают вооруженные группы для обхода домов и принуждения людей участвовать в так называемом “референдуме”. Проводится подготовка к съемкам пропагандистскими СМИ сюжетов о неком “активном участии местных жителей в голосовании”, - информирует Генштаб.

Кроме того, на временно захваченной территории Запорожской области местным жителям за предоставление паспортных данных и получение гражданства российской федерации обещают денежное вознаграждение и бытовые приборы.

Дополнение

На российском блокпосту в Васильевке на Запорожье мужчин в возрасте от 18 до 35 лет сегодня не пропустили в сторону Запорожья.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров