Роспропаганда продвигает идею отмены антироссийских санкций через иностранных спикеров и медиа: подборка заявлений

На этой неделе российская пропаганда продвигала идею отмены антироссийских санкций через иностранных спикеров и медиа. Эксперты Центра противодействия дезинформации при СНБО Украины собрали подборку заявлений, передает УНН.

Цитата

“Кремль продолжает расшатывать политическую ситуацию в европейских странах. Как известила роспропаганда, граждане Бельгии, Словакии, Германии, Австрии, Италии митинговали против высоких цен на энергоносители, обвиняя в высоких тарифах действующую власть, а не рф”, – говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал ЕС отменить санкции против России, мол, это единственный путь преодоления энергетического кризиса.

Также отмечается, что бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пытался оправдать Россию, которая развязала против Украины войну, объясняя все тем, что “путина спровоцировали”.

Цитата

“Зато мир пригрозил россии новыми санкциями на фоне объявления “частичной мобилизации” на территории рф и проведения псевдореферендумов на временно оккупированных территориях Украины”, – отмечают в ЦПИ.

Дополнение

Глава мид рф лавров заявил, что “в Вашингтоне не заинтересованы в установлении мира в Украине. Это стало понятно, когда москва и Киев подошли к достижению договоренностей, что напугало американцев и британцев, и они запретили Украине вести диалог с рф. С тех пор Украина уклоняется от переговоров”. Такой нарратив со стороны России не соответствует действительности.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров