В Харьковской области поймали оккупанта, которого прятал местный житель

Следователи разоблачили связиста так называемой "лнр" и жителя Харьковщины, который его прятал. Об этом в Facebook сообщил начальник следственного управления ГУНП в Харьковской области Сергей Болвинов, передает УНН.

Цитата

"Во время отработки на деоккупированных территориях в полицию поступила информация, что житель поселка Чкаловское предоставил свое жилье и одежду для укрытия так называемому "военнослужащему лнр". "Лнровец" задержан, в отношении двух открыто дело. Пасечник Сергей, 1968 года рождения, "связист" бандитского формирования "лнр" - подозрение по ч.2 ст. 260 - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет", - говорится в сообщении.

Также установлен 60-летний Богданов Сергей, житель с. Чкаловское, которому грозит уголовная ответственность по ст.111-1 ч.4 - наказывается или штрафом или лишением свободы или запретом занимать определенной деятельностью.

"Всем напоминаю, что укрывательство военнослужащих рф или бандитов из ОРДЛО - это уголовно наказуемое деяние. Коллаборационная деятельность. Это не говоря обо всем том терроризме, который они натворили на нашей земле", - отметил Болвинов.

Добавим 

В Украине суд арестовал пассажирский самолет, который владелец-коллаборационист планировал передать российским оккупантам после захвата южных областей.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров