Луганчанин вымогал деньги у родственников бойца АТО

При содействии общественных активистов был задержан 35-летний житель Луганской области, которого подозревают в вымогательстве у родственников бойцов АТО за предоставление информации о местонахождении. Об этом ПрессОрг http://pressorg24.com сообщили в пресс-службе МВД Винницкой области.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по факту совершения вымогательства группой лиц в соответствии с ч.2. ст.189 УК. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

По словам первого заместителя начальника УМВД Юрия Педоса, неоднократно судимого за тяжкие преступления злоумышленника проверяют также на причастность к совершению телефонного мошенничества. Обманным путем, якобы за освобождение сына из милиции, он получил более 9 000 гривен у винничанки.

По данному факту возбуждено уголовное производство в соответствии с ч.2 ст.190 УК Украины, которое карается до трех лет заключения.

Сейчас начали досудебное расследование, устанавливаются возможные сообщники злоумышленника. Следователь внес ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров