Правоохранители установили еще трех сообщников организатора "избирательных каруселей"

Работники Черкасской милиции продолжают проводить следственные действия по делу, открытому по факту организации так называемых "избирательных каруселей". Установлены личности еще трех людей, причастных к совершению данного уголовного правонарушения. Об этом ПрессОрг http://pressorg24.com сообщили в пресс-службе МВД Черкасской области.

Как сообщалось ранее, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черкасской области задержали уроженца Одесской области, который совместно с другими лицами организовал подкуп избирателей на территории Одесской области.

Для воплощения своего плана в жизнь злоумышленники сняли три автобуса, вместимостью около пятидесяти посадочных мест каждый, на которых планировали организовать так называемые "карусели", с участием жителей Черкасской области. Каждому, желающему принять участие в поездке, злоумышленники обещали от 200 до 2000 гривен.

В ночь с 25 на 26 октября автобусы были задержаны работниками милиции. При осмотре вещей пассажиров, правоохранителями были обнаружены наркотические вещества, устройства для курения наркотиков и алкоголь.

Сейчас организатору подкупа и его сообщникам объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 160 (Подкуп избирателя), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет. Продолжаются следственные действия.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров