Тренер по аэробике Анна Сегалис: «С помощью аэробики можно не только похудеть, но и создать подтянутое тело»

О том, в чем преимущества аэробики, занимаются ли ей мужчины, и как часто рекомендуется тренироваться, рассказала тренер по данному виду спорта Анна Сегалис.

Анна, скажите, пожалуйста, что включает в себя понятие «аэробика»?

Аэробика – это ритмичная гимнастика, состоящая из аэробных упражнений. Аэробика отлично тренирует сердечную мышцу и сжигает жир.

Как часто нужно заниматься для достижения ощутимого результата?

Чтобы результат был заметен, считаю, нужно заниматься не менее трех раз в неделю по 40 минут, а можно и больше.

Некоторые считают, что занятия аэробикой способствую только похудению, а рельефного тела при этом не добиться. Так ли это?

Рельефного тела с аэробикой можно достичь, но с помощью дополнительного оборудования, такого, как степы, гантели и ремни, а также соблюдая протеиновую диету. Вообще, отмечу, что сейчас аэробика весьма расширила свои направления и позволяет достичь разных результатов.

С какими видами физической нагрузки можно совмещать аэробику?

Я лично совмещаю аэробику с силовыми упражнениями на тренажерах, с бодифлексом и пилатесом, бегом и танцами, и даже тренирую футболистов. Так что, как по мне, ограничивать себя одним видом спортивной нагрузки вовсе не обязательно.

Анна, а мужчины занимаются аэробикой?

Знаете, очень многое зависит от менталитета, в Европе во многих залах и занимается половина женщин, а половина представителей сильного пола. У нас же стереотип «мужики не танцуют», а, значит, и не занимаются аэробикой. Если же комплексов нет, добро пожаловать! Я только рада!

Бывает ли, что «аэробика» не работает, что, занимаясь ей, человек не может похудеть?

На счет похудения, это зависит от метаболизма. Если нет сбоев с обменом веществ и гормонального дисбаланса, то аэробика – самый простой способ сжечь калории именно из жировых депо, но заниматься в таком случае надо, минимум, 45 минут, так как аэробное энергообеспечение включается через минут 20-30.Соответственно,если не восполнить с едой дефицит калорий, результат будет. Это точно!

На Ваш взгляд, когда лучше заниматься: утром или вечером?

Заниматься лучше тогда, когда Вы сами чувствуете прилив сил, для меня лично не важно, утро это или вечер. Я люблю и утренние группы и вечерние.

Ваше мнение: можно ли достичь ощутимого результата, занимаясь дома?

Дома заниматься, конечно, можно. Но можно заниматься на дому и с тренером. Лично я также работаю и на дому. Самому заниматься тоже возможно, но нужна сильная мотивация и самодисциплина. Тренер же, дает энергетику и задает темп. И к тому же, как не крути: тренер пришел – будь добр, работай!

Порой найти мотивацию для того, чтобы начать заниматься спортом так сложно. Что посоветуете Вы?

Мотивация – это представление себя здоровым, стройным, подтянутым и энергичным. К тому же лучше купить абонемент сразу на полгода, тогда уже и деньги будут мотивировать. А вообще фитнес для каждого должен быть на уровне здоровья, то есть на первом месте. Мы же не мотивируем себя чистить зубы по утрам? Спорт должен также войти в привычку.

А если девушка и так худенькая, ей можно заниматься аэробикой?

Конечно, заниматься может, кто угодно. Ведь аэробика не только способствует похудению, но еще и тренирует сердце, поднимает настроение, способствует улучшению памяти и координации, делает суставы более подвижными. Я, думаю, это и худеньким и полненьким не повредит.

Анна, каково Ваше главное кредо в работе с клиентами?

Мое кредо вообще по жизни христианское: любить и ценить людей, как братьев и сестер. Исходя из этого, служу каждому. Для меня важно все: и результат клиента и его настроение и отзыв. Иногда моя работа с людьми и есть смыслом моей жизни.

Автор: Татьяна Зайцева эксклюзивно для ПрессОрг24. Фото: Виктор Мединский.

Главные новости дня

Новости партнеров