ГРИГОРИЙ РЕШЕТНИК: В ДЕТСТВЕ Я ДУМАЛ, ЧТО БУДУ ДЕРЖАТЬ ТРИ КИОСКА, А ПОТОМ СТАНУ ДЕПУТАТОМ

На сегодняшний день он уже не просто популярный телеведущий, который завоевал сердца миллионов девушек нашей страны, он именно тот, кого узнает практически каждый обычный зритель и слушатель, даже не глядя на экран своего телевизора. Речь идет об одном из самых красивых телеведущих Украины, а так же бренд-голосе многих телеканалов нашей страны Григории Решетнике. Его постоянно окружают красивые девушки, но верен он только одной и счастлив в браке, воспитывая маленького сына Ваню. Вырвавшись из плотного съемочного графика, Гриша с удовольствием уделил мне пару часов своего времени и рассказал о том, с чего началась его карьера, а так же о трудностях, возникающих из-за популярности и, что он делает для того, чтобы сохранить семью и отношения, будучи практически символом мужской красоты в Украине.

Гриша, расскажи, каким ты был ребенком в детстве? Чем увлекался?

У меня было очень счастливое детство, поскольку я родился в обычной рабочей семье. Родители нас с младшей сестрой всегда поддерживали, верили в нас. Но, при этом, приучали к труду. Будучи совсем маленьким, я уже был занят обязанностями по дому, все время помогал, старался сделать что-то полезное. Нас с сестрой на три месяца отправляли к дедушке с бабушкой в деревню, где занятий хватало (Улыбается) Мы умели, косить, доить, ухаживать за деревьями, варить варенье и многое другое (Смеется) С 4-го класса родители отдали меня на танцы. Это было очень сложно для мальчика, особенно, бегать в лосинах и в чешках (Улыбается) Но, вскоре, я полюбил это занятие. После 7-го класса начал понимать, что меня тянет к творчеству. Я стал пропадать в театральных студиях, наблюдать за процессом, после чего понял, что физика, химия и даже физкультура – это не мое, мое—это творчество!

Думал ли ты еще тогда, что через определенное количество лет станешь известным на всю страну? Если нет, то кем мечтал быть?

Конечно же, у меня были и запасные, так сказать, мечты в рамках николаевского (Николаев – город, в котором родился Григорий – прим.редакции) сознания. Я очень хотел быть бизнесменом и видел прям, как у меня будут какие-то киоски, я буду содержать свою семью, ездить в Одессу на отдых и т.д. (Смеется) Я так же видел, как на встрече одноклассников через много лет я смогу прийти и похвастаться, что у меня было два киоска, а теперь три и, что я отличный бизнесмен, а лет через 20 вообще стану депутатом в родном Николаеве (Улыбается)

Откуда такая предпринимательская жилка?

Ну у меня родители так жили, имели небольшой бизнес, да и сам я торговал на рынке 60-тью видами колбасы, был приучен к работе, занимался поставками. Проще говоря, у нас было заведено таким образом, что ты должен зарабатывать деньги, крутиться, как только можешь, чтобы содержать свою семью. Опять таки, в рамках своего узкого мышления, я не понимал, что можно зарабатывать как-то иначе, в частности, интеллектом, словом и голосом, как получилось в моем случае.

Насколько мне известно, сам ты родом не из Киева, а из довольно небольшого города Николаева. Расскажи о своем первом желание покорить столицу, а так же о том, с чего началась твоя карьера?

Ой, это, на самом деле, очень интересная история. У моих родителей не было высшего образования, и, именно поэтому, они всегда мечтали, чтобы его получили их дети. Меня отдали в николаевский филиал Киево-Могилянской академии на финансиста, поскольку это был один из самых престижных факультетов. Как сейчас помню рассуждения родителей по поводу того, что я стану банкиром, буду работать с ценными бумагами и т.д. Но уже буквально на первых парах, когда началась высшая математика, я понял, что нахожусь совершенно не в том месте. Оборачиваясь назад и, глядя на своих одногруппников в аудитории, которые что-то в этом понимают и хотят учить, я осознавал, что совсем не похож на них, а мои мечты были в театральном. Я продолжал бегать в театральную студию и потихоньку проявлять свои способности там. Затем, начал ездить в Киев и пробовать свои силы практически везде! Цеплялся за каждую соломинку. Вскоре я бросаю финансы в Николаеве и таки поступаю в киевский институт кино и телевидения. Затем, я собираю чемодан и, набрав полную грудь воздуха, лечу покорять Киев! (Улыбается) Мой энтузиазм был безграничен! Я поселился на Троещине в какую-то комнатку, добирался на пары по полтора часа на троллейбусах, маршрутках, это, если учитывать тот факт, что в Николаеве родители дали мне в пользование автомобиль, хоть и советского производства, а тут все надо начинать с нуля. Но меня это не останавливало, и я решил покорять столицу! Ой, а самое смешное было то, что я не понимал, как это делать, поэтому приехал с папиной золотой печаткой на пальце, типа весь такой крутой, и сейчас прям сразу буду завоевывать мир и реализовывать мечту! Это ж Киев, и тут надо быть модным! (Смеется)

А как реагировали родные и близкие на твой поступок и желание уехать в столицу?

Меня вообще никто не понимал. Все говорили: Гриша, да как же можно такую престижную профессию променять на эти игрушки в телевидение? Не сильно то в меня верили. Но я смог и сделал! Сейчас, скажу честно, на встрече выпускников некоторые ко мне даже «на Вы» обращаются, на что я им говорю: ребята, вы что?! Я тот же Гриша, каким и был раньше, просто добился того, что безумно хотел, но звездой, при этом, не собираюсь быть с вами.

Поделись своим первым опытом работы на телевидении..

Точно помню, что в кадре я появился на третьем курсе в какой-то небольшой программе на Первом национальном, в вот уже на четвертом стал бренд-голосом телеканала «Интер» и параллельно так же бренд-голосом проекта «Танцы со звездами» на «1+1». Такие воспоминания хорошие…

Насколько мне известно, в детстве у тебя были переживания по поводу голоса, поскольку он был грубым не по годам. Расскажи об этом.

Да, это была настоящая проблема. И родители, и бабушка с дедушкой, и, собственно, я очень переживали по поводу того, что я, будучи мальчиком, разговариваю, как маленький мужичок и могу спокойно копировать папу по телефону. По этому поводу мы даже хотели обращаться к врачу. На самом деле, это было очень серьезно, мы и вправду переживали. А теперь, представь, мог ли я хоть на секунду задуматься о том, что этот проблемный голос станет известным на всю Украину и станет брендовым на одних из лучших телеканалах Украины? (Улыбается) Вот так бывает.

Твоя карьера началась на телевидении, где ты работал, как телеведущий, но наемный. А хотелось ли создать свое собственное шоу? Если да, то каким бы оно было?

Конечно, хотел бы, но, на самом деле, телевидение – это очень дорогое удовольствие. Сейчас именно украинское телевидение находится на таком уровне, что проще купить какой-то формат, нежели придумывать свое, к огромному сожалению. Что касается лично меня, если уж говорить о своем проекте, то я бы хотел таки иметь собственное развлекательное шоу.

А кем ты видишь себя лет, например, через 20?

Хороший вопрос (Улыбается) Честно говоря, прежде всего, хочу остаться примерным семьянином и сохранить семейные ценности, привитые своими родителями и бабушками с дедушками. В этом мне очень помогает любимая жена, которая является моим настоящим тылом и драгоценностью. А в плане профессиональном, то просто хотелось быть оставаться реализованным, поскольку планы меняются, времена тоже, и остаться на плаву крайне сложно, как минимум, по той причине, что наш народ очень балованный, и ему очень быстро все надоедает. Поэтому, вижу себя просто востребованным.

Гриш, довольно часто тебя можно увидеть на светских мероприятиях со своей женой. Так же за кулисами в шоу-бизнесе вас называют одной из самых красивых пар украинского медиапространства. А как и где вы вообще познакомились?

Моя Кристина работала вместе со мной на телеканале «1+1», где я был его бренд-голосом, а она журналистом службы новостей. Это был декабрь 2008 года. Я практически сразу заприметил эту девушку и попросил друга нас познакомить. Мы съездили все вместе поиграть в боулинг, после чего непроизвольно понравились друг другу. Но, даже после этого, я думал и все взвешивал еще 4 дня, поскольку по гороскопу я весы, и мне нужно разобраться в том, стоит или не стоит брать на себя такую ответственность (Улыбается) Но я таки решился и пригласил ее на свидание. Через 10 дней после встречи уже познакомился с ее родителями, через месяц она с моими, а через полтора года предложил руку и сердце. Я очень благодарен судьбе за такую жену! Кристина меня очень изменила, стала направлять, поддерживать и разделять мои интересы.

Кристина сразу разделила твою любовь к телевидению либо же довелось искать компромисс?

Да, конечно! Она сама телевизионщик, хоть и находится сейчас в декретном отпуске. Кристина понимает, что такое графики, что такое занятость и так далее. Порой, я сам к ней прислушиваюсь и даже беру с собой на различные съемки.

А как она относится к твоей популярности? Не ревнует?

Ну, честно говоря, немного переживает. Сама, думаю, понимаешь, сколько всего может быть, и как реагируют девушки на публичного человека. Даже, если учитывать то, что я совершенно не даю повода все же, зная, что меня окружают красивые девушки, само-собой возникает ревность. Но она все прекрасно понимает и, поэтому, наверно, у нас крепкие отношения без каких-либо поводов для ссор. Это часть профессии, и мы подходим ко всему с юмором.

Безусловно, каждому поклоннику всегда очень интересно знать не то, какой очередной костюм ты оденешь для съемок и какого бренда он будет, а то, чем ты занимаешься вне кадра. Расскажи о своих увлечениях, возможно, хобби.

Я считаю, что современный телеведущий должен быть в жизни точно таким, как мы видим его на экране. Единственное отличие заключается в том, что в программе, которую ты ведешь, нужно немного подстраиваться под формат, и, порой вести себя не так, как позволяет настроение. Что же касается моего досуга, то я очень люблю проводить время с друзьями, хожу в кино, общаюсь, играю в футбол, катаюсь на роликах и воспитываю сына.

Сейчас у тебя полноценная семья и маленький сын. Хватает ли времени на то, чтобы побыть вместе с ними? Как, в таком случае, проводите свой семейный досуг?

Мы очень любим путешествовать всей семьей. У нас с Кристюшей есть традиция проводить иногда уикенды заграницей только вдвоем. В таком случае, Ванечка остается с бабушкой и дедушкой, но бывали случаи, когда берем его с собой. Первый перелет, кстати, у Вани был в три месяца. Что же касается рабочих будней, то, если сильно захотеть, на все можно найти время, и я стараюсь провести его с любимой семьей.

Говорят, что дети очень часто перенимают манеры взрослых и становятся похожими на кого-то из родителей. А как дела обстоят у Ванечки? Сын пойдет по твоим стопам, или же ты дашь ему свободу выбора?

Я считаю, что мы, как родители, не имеем права вмешиваться в жизнь своих детей, Единственное, что от нас требуется, - это советовать и направлять. Заставить ребенка продолжить династию телевизионщиков я не собираюсь, время покажет. У ребенка должна быть своя цель в жизни. Главное, чтобы он был занят, и эта занятость приносила ему удовольствие. А еще, мне кажется, что помогать с выбором можно девочке, но мальчик должен быть мужиком и сам набивать шишки. Даже сейчас, если он где-то стукнулся, мы не бежим и не целуем его, чтобы пожалеть. Он сам справляется (Улыбается)

Сейчас активно идут кастинги в новый сезон телепроекта «Холостяк». Бывали ли такие случаи, когда девушки оказывали тебе знаки внимания, если понимали, что главный герой не остановил свой выбор на них?

Конечно, бывали. Но я всегда четко и ясно давал понять, что у меня есть семья, любимая жена и другие девушки мне не интересны. Кстати, Кристина моя так же иногда летает с нами на сьемки, поэтому, тут без вариантов (Улыбается)

Шоу «Холостяк» - это, конечно, хорошо, но есть ли еще такие телепроекты, в которых ты с удовольствием стал ведущим?

Да, есть (Смеется)

И это - …?

Ну ты даешь! (Улыбается) Даже не знаю.. Ок, я бы с радостью стал ведущим телепроекта «Х-Фактор» и украсил бы его своим присутствием на сцене (Улыбается)

Ого! Так, быть может, пора сменить Оксану Марченко, ведь практически во всем мире это шоу ведут мужчины.

Может быть. По крайней мере, было бы здорово попробовать! (Улыбается)

Отдельная благодарность «Engineer RestoBar» за предоставленное место для проведения интервью: http://www.engineer-bar.com