Певица Афина: «Экстрим – это моя стихия!»

Одна из самых женственных и темпераментных певиц эстрады Санкт-Петербурга певица Афина дала эксклюзивное интервью для нашего портала, в котором откровенно рассказала о том, с какими творческими и жизненными проблемами ей доводиться сталкиваться, как она с ними справляется, о чем мечтает и к чему стремиться.

Афина, известно, что профессия артиста очень трудна и имеет массу камней преткновения. С какими главными проблемами довелось столкнуться Вам?

Не буду кривить душой и скажу честно, что с этими проблемами я сталкиваюсь и по сей день. Обидно, когда ты хорошо поешь, а тебе говорят на некоторых радиостанциях «не формат». Мне грех жаловаться и говорить что совсем плохо в это плане. Я звучу на многих радиостанциях, мои клипы показывают на таких каналах, как «Шансон ТВ, Ля Минор, «Music Box»...

Но самая главная проблема - это найти продюсера и спонсора, который мог бы помочь буквально одним толчком сделать меня более узнаваемой. Я практически готовый и известный артист с уже заработанными регалиями и наградами такими, как трижды Звезда Дорожного радио, Лауреат национальной музыкальной премии Шансон Года в Кремле и так далее. Ну, и, конечно же, не очень приятно когда ты дружил с артистом,он был не так известен,потом человеку повезло,он нашел спонсора и...тебя просто не замечают (улыбается). Я считаю звездность - это удел слабых людей! Бог им судья!

А что в своей работе Вы любите больше всего?

Я обожаю свою профессию, и в ней я люблю все,особенно - общение с моим зрителем. Не понимаю, как можно выйти на сцену и только после пятой песни сказать «ну, привет». У меня целая жизнь проходит на концерте, и мое общение доводит людей до того ,что,они пишут «такое ощущение что весь концерт был только для меня», и так говорит и пишет почти каждый.

Ваше имя греческого происхождения. А связь, с какими культурами и странами Вы ощущаете наиболее сильно?

Я по нации гречанка и, конечно, люблю историю и культуру своего народа. Но я еще обожаю Италию! Долго можно рассказывать об этой удивительной стране. Но есть место, в которое я могу приезжать постоянно -это Венеция: кататься на гондоле, петь на итальянском. Благо я пою на разных языках (улыбается).

А еще люблю Францию, и вот там отрываюсь по полной. Если в отеле внизу в баре сидит музыкант и играет на рояле, я непременно подойду и спою с ним пару тройку песен из репертуара Эдит Пиафф. Хоть и говорят «не сотвори себе кумира», но она - мой кумир!

Кстати, путешествовать любите? Часто ли с, наверняка, напряженным графиком удается куда-то выбраться?

Обожаю путешествовать, и перечислить все любимые страны не хватит времени. Конечно же, график бывает напряженным, но, слава Богу, я нахожу возможность поехать отдохнуть. Особенно люблю, когда удается куда-то выбраться с моей доченькой красавицей. С ней комфортно и интересно, ведь мы с ней подружки. Не люблю просто лежачий отдых, мне нужно обязательно участвовать во всех конкурсах и соревнованиях. Но если едешь на острова типа Мальдив, то это, конечно, релакс – массажики, процедурки! (улыбается)

Какой отдых предпочитаете? Экстрим Вам по душе?

Экстрим - это моя стихия и прерогатива. Прыжки с парашютом и прочие подобные развлечения обожаю!

Афина, как указано, в Вашей биографии в 17 лет Вы сбежали в Петербург. Довольно импульсивное решение. А какие еще спонтанные поступки в жизни Вы совершали, о которых можете рассказать?

Я - вообще любитель совершать невероятные поступки. Например, когда был День рождения моего бывшего любимого я пошла в пожарную часть, слезно упросила поднять меня на пятый этаж, так как офис этого мужчины находился именно там. И вот картина: у него совещание и тут в окне пятого этажа появляюсь я с шарами и плакатом «С днем рождения, Любимый!» В общем, на поступки я не скупа, и фантазии хватает.

Конечно, не можем не поговорить и о творчестве. Что сейчас происходит в Вашей карьере? Над чем конкретно работаете?

Что касается творчества, то, несмотря на сложности в продвижении и ротации, я записываю свои песни, дуэты, снимаю клипы, гастролирую и пою. И буду петь, как бы сложно не было! Кстати, в мае месяце мы были в Киеве с Катюшей Голицыной, где сняли клип на нашу дуэтную песню « Квиты» у украинского мега-талантливого клипмейкера Елены Винярской. Она -самородок в своем деле.

Отмечу, что и у нас в Питере есть не менее талантливые клипмейкеры. Например, я сняла клип у Павла Бутузова на свою песню «Я летала», и, надеюсь, его скоро все увидят. Он талантливый и отличный парень. Скоро у меняюбилейный концерт - в октябре, потом «Разгуляй» в Олимпийском в Москве и в «Ледовом» в Петербурге!

Подходит к концу мой дуэтный альбом, в который войдет все, что я писала долгие годы, и, не поверите, там будет даже дуэт с группой «Русский размер». Недавно записала, на мой взгляд, необычный для меня дуэт с Сергеем Соросом. Его пока мало знают но, поверьте, скоро он очень сильно о себе заявит.

А есть ли у Вас мечта в творческом плане? К чему стремитесь в первую очередь?

Наверное, все таки найти того, кто поможет в продвижении. Знаете, в свое время Лена Ваенга ко многим приходила с просьбой помочь и все продюсеры отказывали ей, а сейчас кусают локти, что потеряли такой сладкий пирог (улыбается). Так вот, я тоже сладкий кусок пирога, надо только найти того, кто его купит. А стоит этот пирог будет не так дорого потому что я уже в меру популярная и вложения не будут огромными. Зато потом можно будет зарабатывать и наслаждаться. Ну и конечно как любой артист мечтаю сделать сольный концерт в Кремле! Вот так вот, ни много ни мало. Раньше была мечта спеть с Розембаумом, с Любочкой Успенской и с Лепсом, а теперь успокоилась. Есть очень талантливые певцы пусть не совсем популярные, но с красивыми голосами, и с ними пишу и буду писать дуэты.

Артистов сейчас великое множество. На Ваш взгляд, в чем Ваше главное отличие от других исполнителей?

В первую очередь стремлюсь быть честной перед собой, в первую очередь, и перед зрителем. Не приемлю фонограмм. Я лучше спою акапельно! Стремлюсь быть счастливой в личной жизни, но пока туго (смеется). Просто нет того сильного, за которым я могла быть защищенной!

Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

Всем читателям я пожелала бы мира и добра. Чтобы родные и близкие были здоровы, ну и, конечно же, спасибо что читают ваши новости! Совсем забыла: мечтаю приехать с концертами во все города Украины! Надеюсь, все получится!

Автор: Зайцева Татьяна эксклюзивно для ПрессОрг24 Фото: пресс-служба