ВЛАД СЫТНИК: ЧАСТО МЫ САМИ ПРИДУМЫВАЕМ ЛЮБОВЬ

В начальных классах школы шоу-бизнеса всегда очень много учеников, а вот уже в среднюю школу попадают лишь сильнейшие. Одним из таковых оказался молодой, талантливый исполнитель, выходец с телепроекта «Голос Страны» Влад Сытник. Артист с удовольствием поделился своими секретами в эксклюзивном интервью специально для "ПрессОРГ24", рассказав о новой программе, репертуаре, музыкальном формате, а так же о съемках дебютного клипа.

Влад, ранее мы чаще слышали от тебя классику, почему сейчас твой репертуар изменился?

Я и сегодня более склонен к классическому академическому вокалу. К тому же, я продолжаю работать именно в этом стиле, но артист должен развиваться в разных направлениях. Ведь что касается поп музыки, то она тоже бывает разной, главное - это качественный материал.

Почему, собственно, ты решил заняться эстрадной музыкой?

Как бы не хотелось мне произносить это слово, но именно оно отражает суть вопроса: "формат"! К сожалению, на сегодняшний день именно от формата зависит твоя медийность и узнаваемость. К сожалению, сейчас в филармонию ходят в меньшей степени, нежели слушают радио и смотрят ТВ. Плюс, я думаю, что эстрадная музыка привлекает возможностью как-то разнообразить свое творчество. В ней большой простор для творчества. Классика, в известной мере, лежит в более строгих канонах. Основные задачи в ней уже сформулированы. Но это абсолютно не значит, что теперь я буду работать только в эстрадном направлении. У меня будет две программы: неоклассическая и эстрадная, над подготовкой которой я сейчас работаю.

Да, но специфика нашего шоу-бизнеса в его делении на жанры. И артист, однажды заявивший о себе в попсе, может потом от этого клейма просто не отмыться.

Все меняется в нашей жизни. Надо делать свое дело профессионально, а потом история покажет. Я думаю, самое главное, это быть здоровым и заниматься любимым делом. Мне хватает того, что я выхожу на сцену и начинаю петь. Я могу судить о своей работе, по реакции и аплодисментам зрителей, и на сегодняшний день я этим очень доволен.

А что во время застолья поет Влад Сытник?

Это зависит от компании и людей, но преимущественно для своих близких я пою классику и романсы. Но могу так же, петь эстрадные и народные песни, все зависит от состояния души.

На сцене ты всегда выглядишь очень изысканно: костюм, шикарная обувь. В жизни ты так же одеваешься?

Не скажу, что я каждый день хожу в костюме. В моем гардеробе, конечно же, есть удобные и любимые джинсы, футболки и кроссовки. Но я всегда стараюсь следить за своим видом, вряд ли вы увидите меня спортивках (Смеется). Моя профессия - это напряженный график с множеством встреч, поэтому, выглядя соответствующим образом, я потом могу сразу пойти в ресторан. К тому же артист - публичное лицо, могут подходить поклонники с просьбой сфотографироваться, поэтому вид имеет значение.

Над чем ты сейчас работаешь?

Сейчас в приоритете у меня работа над сольным альбомом и авторским материалом. Последние полгода я интенсивно тружусь, готовлю новую интересную программу, даже выучил несколько песен на казахском языке. Совсем недавно вышла моя новая песня "Утро без тебя", над этой песней мы работали два месяца, было несколько версий, множество проведенных часов на студии, я хотел чтобы она зазвучала так как я ее чувствую. Для меня очень важно донести до зрителя эмоциональный посыл. "Утро без тебя" может наступить у каждого из нас. Не важно, кто виноват, не важно, что произошло, важно то, насколько хватит сил пережить этот момент. Часто мы сами придумываем любовь, а иногда и вовсе путаем ее с такими чувствами, как влюбленность или страсть, главное - оставить в памяти прекрасные воспоминания и идти дальше. На днях вышел клин на вышеуказанную песню, параллельно уже работаем над записью следующей. Работы сейчас очень много.

На днях был презентован твой новый клип, расскажи немного о съемках.

Это мой дебютный клип, я даже представить не мог, что съемки клипа настолько тяжелая работа. Намного легче отработать концерт, нежели снять клип, ведь на сцене ты один, и только ты несешь ответственность за все происходящее, а на площадке работает очень много людей, и очень важно не подвести никого, сделать все качественно, чтобы получить хороший результат. В клипе мне хотелось показать зрителю, как меняется внутреннее состояние человека, когда он теряет свою любовь. Сюжетная линия клипа основана на эмоциях главного героя, он прощается с домом, в котором все напоминает ему о потерянной любви, закрывая дверь прошлого, оставляя в этом доме все, что было..

Влад, а какие ты смотришь фильмы? Что бы посоветовал нашим читателям?

Я очень люблю смотреть хорошие фильмы. Любимых фильмов так много, что сложно все перечислить. Во-первых, я люблю разные жанры, для меня важно, чтобы кинолента мотивировала и оставляла после себя эмоции. С киноклассики: "Зеленая миля", "Форест Гамп", "Побег из Шоушенка", "Спасти рядового Раина", "Леон", также нравятся исторические фильмы "Троя", "Храброе сердце", "Гладиатор". Очень люблю работы таких режиссеров, как Гай Ричи, Квентин Тарантино, Люк Бессон, Кристофер Нолан. Из последних запомнился фильм "Судья" (драма с Р.Дауни младшим), советую посмотреть этот фильм!

И, напоследок, где можно увидеть и услышать Влада Сытника в ближайшее время?

В самое ближайшее буду принимать участие в вечере памяти Николая Мозгового, который пройдет во Дворце Украина в октябре, приблизительно в этот же период планируется мое выступление во Франции. Более подробно о графике моих выступлений вы сможете узнать в соц.сетях или на сайте.

Автор: Даша Дьяченко эксклюзивно для ПрессОрг24 Фото: пресс-служба