НАТАЛЬЯ БОЧКАРЕВА: МЕЧТАЮ БЫТЬ ХУДОЖНИКОМ, А НЕ КРАСКОЙ В ЧУЖИХ РУКАХ

НАТАЛЬЯ БОЧКАРЕВА: МЕЧТАЮ БЫТЬ ХУДОЖНИКОМ, А НЕ КРАСКОЙ В ЧУЖИХ РУКАХ

Еще издавна всем известна поговорка: "Талантливый человек талантлив во всем". Не стала исключением и популярная российская актриса, известная своей главной ролью рыжеволосой Даши Букиной в комедийном сериале "Счастливы вместе" Наталья Бочкарева.

Совсем недавно акртиса открыла в себе еще одно увлечение, которое стало настоящей профессией. Бочкарева получила очередное образование, но уже на режиссерском факультете. За столь короткий период после окончания учебы Наталья успела применить свои знания на практике и снять несколько собственных короткометражных фильмов. Так же девушка рисует картины, снимается в различных телепроектах, шоу, выступает в роли ведущей и многое другое. А вот о том, как ей удается все это совместить и, в чем же заключается секрет успеха молодой талантливой актрисы рассказала сама Наталья.

Наташ, после окончания последнего сезона телесериала «Счастливы Вместе», где тебе выпала честь сыграть роль главной героини Даши Букиной, уже прошло немало времени. Скучаешь по сьемкам и коллегам по площадке?

Безусловно, я очень скучаю по сьемкам. У нас была действительно веселая и интересная команда, классные актеры. Если провести аналогию с американским сериалом «Женатые, с детьми», то, на нем выросло целое поколение тех, кто не пропускал ни одного сезона. Точно так и в России, где за много лет существования «Счастливы вместе» сериал так же сменил не одно поколение свих зрителей. С одной стороны – это хорошо, поскольку тебя полюбили, а, с другой, - не очень, ведь большинство видит тебя только в этой роли и в каком-то конкретном образе, которому ты отдала несколько лет своей жизни, и зрителю кажется, что ни в каких других ролях ты больше не снимаешься. Вот, к примеру, когда я выставляю какие-то свои фото в инстаграм, то, порой, люди пишут в комментариях что-то типа: «Боже, почему Вы не рыжая!?» (Улыбается) И, тем не менее, я благодарна сериалу «Счастливы вместе» и своей роли Даши Букиной за то, что, не буду даже отрицать, он меня прославил и оставил значимый след в моей актерской карьере.

383661841.jpg

Судя по твоим фотографиям в социальных сетях, а так же публикациям в СМИ, сейчас у тебя много гастролей, новые спектакли, новые роли, новые увлечения. Расскажи немного об этом.

Ой, нового очень много. За то время, пока я снималась в сериале, параллельно еще закончила курсы режиссуры у Владимира Ивановича Хотиненко. Так же сняла дипломный фильм, и, как бы удивительно не прозвучало, хочу сменить профессию и стать режиссером. Мне безумно нравится этот род деятельности, меня это, как говорят американцы, «штырит» (смеется) Именно по этой причине актерская деятельность в моей жизни стала немного отходить на второй план. Как сказал когда-то Джордж Клуни: «Раньше я был краской в чужих руках, а теперь я художник, и я сам рисую!». Именно об этом мечтаю и я.

Как ты сама считаешь, это твое призвание, талант к режиссуре или просто хочется и ты пока лишь пробуешь?

Пока не знаю, как будет дальше, но ч очень стараюсь и чувствую, что у меня получается. Прекрасно понимаю, что для некоторых режиссеров и жизни не хватает, чтобы отточить свое мастерство, но я настроена только на результат! Продолжаю писать сценарии, развиваться в этом направлении и потихоньку отдаляться от актерской деятельности. Знаешь, после великих, во всех смыслах, фильмов Феллини, Тарковского, Хичкока я не могу смотреть телевидение. То, что происходит сейчас можно сравнить, например, с тем периодом, когда ты питалась мясом, а потом, вдруг, тебе начали подсовывать сойю. Мне кажется, что все вокруг стало каким-то ненатуральным, подобием искусства, какой-то фаст-фуд в кинематографии чтоли. Поэтому, пока я настроена на то, чтобы мой уровень мастерства в новой профессии достиг таких вершин, где тебя никогда не заменит сойя!

13686569_606942099480323_5226371377856795604_n.jpg

Ты довольно разносторонняя личность и, помимо игры в театре и кино, принимаешь участие во всевозможных проектах: танцевальных, юмористических, спортивных. Что из этого всего тебе действительно по душе? А на что ты идешь просто ради интереса?

Я могу делать все и участвовать в любых проектах, если только это действительно очень интересно для меня. Во мне, вообще, заложена какая-то странная черта – я все время хочу помогать людям и воздействовать на них положительным образом, а именно показывать на своем примере, что все нужно пробовать в этой жизни, все возможно и практически все приносит удовольствие. Совсем недавно я принимала участие в проекте «Гонщики. Звездная битва», где участники соревновались на спортивных машинах и гоняли, как в «Формуле-1». Могу сказать, что лично я пошла на этот проект потому, что меня, как и многих людей, засасывает повседневная рутина, дом, работа, пробки, дети, фитнесс, «ночной» холодильник (смеется) А участие в гонках дало мне такую адреналиновую встряску, что моя повседневность просто померкла на ее фоне. Мы, по сути, живем так, будто будем жить вечно, а когда состаримся, говорим, что вовсе и не жили… Так вот, своим личным примером участия в подобных телепроектах, а еще прибавить можно к списку «Танцы со Звездами», «Большие гонки» и многие другие, хочу показать людям, что от жизни нужно брать все и по-максимуму! Причем возраст совершенно не имеет никакого значения. 30 тебе, 40 или даже 60 – не важно. Иди учись делать скульптуры, путешествуй, читай, сходи на курсы рисования маслом и так далее. Нужно жить, как последний раз, раскрывать в себе новые грани и ничего не бояться! Часто слышу из разных уст типа: «Ну уж че там, время ушло… Уже поздно…» Время только в нашей голове, всегда можно начинать что-то новое! И учиться никогда не поздно!

collagenb.jpg

Не секрет также, что ты неоднократно была в роли телеведущей. Нравится ли тебе это занятие? И, если бы тебе дали возможность сделать свое собственное шоу на ТВ и стать его ведущей, каким бы оно было?

Очень нравится. Я люблю быть в этой роли. И, если бы мне выпала возможность создать свою программу, где я бы ее и вела, то это было бы что-то в социальном направлении. Мне нравится помогать людям, советовать, разбираться в каких-то проблемах, в себе. Причем, я это вижу совершенно разными способами. Есть одинаковые проблемы, но для каждого человека нужен свой подход и вариант их решения. Одних нужно поддержать, других запустить в экстрим, а третьих просто научить.

Как говорится, талантливый человек талантлив во всем, и то, о чем мы уже поговорили, далеко не предел твоих умений и увлечений. Думаю, ты сейчас понимаешь, на что я намекаю?

Ты имеешь ввиду мои картины? (Улыбается)

Именно! Когда к тебе впервые пришла в голову идея взять в руки холст и краски? И сколько лет ты уже посвятила этому занятию?

Началось все с того моменты, когда я впервые приехала учиться в Москву, и меня поселили в общежитии в одной комнате вместе с художницами. Каждый вечер им после занятий давали задание что-нибудь нарисовать. Мы же, артисты, с другого факультета, вечерами репетировали, придумывали новые роли и занимались своими заданиями. В один из вечеров я поинтересовалась: «А что это вы сейчас делаете?» И девочки рассказали, что им нужно нарисовать три картины на завтра. Мне было интересно, как они это делают, и я предложила свою помощь. На первых этапах я просто грунтовала холсты, потом они давали мне немного прикоснуться к процессу и уже что-то нарисовать. В общем, то, что им преподавали на парах, девочки преподавали мне дома, в нашей комнате (улыбается) Я втянулась в это и со временем начала полноценно помогать им рисовать картины. Когда же я закончила учебу и стала работать актрисой, рисование стало моим хобби. Любое свободное время я посвящала этому увлечению.

12438834_551850854981118_559249701_o.jpg

Это занятие остается на уровне хобби или ты таки стремишься к чему-то большему?

Первое, что я бы хотела сделать – это организовать большую выставку своих работ. У меня их уже накопилось около 500, и на этом процесс не останавливается, картины добавляются, коллекция пополняется. У меня уже даже есть собственная мастерская – мой маленьких мир красок и холстов. Все мои работы разноплановые, как по стилю исполнения, так и по жанру. Я все время открываю для себя что-то новое и не перестаю учиться. На сегодняшний день могу сказать, что это уже не просто увлечение, а такая долгоиграющая история, которая не закончится никогда (улыбается)

Самое необычное творение, которое ты изобразила, что это было?

Ты знаешь, я рисовала все, что только можно. Рисовала море, людей, природу, животных, небо, сюжетные, жанровые, интеллектуальные картины, в которые пыталась заложить свой личный смысл. Какой-то особенной картины выделить не могу, поскольку для меня живопись – это эмоция и настроение. К примеру, у меня сейчас вот такое настроение – и я хочу выразить его на холсте, завтра будет другое – и оно перенесется на бумагу точно так же.

Что происходит с картинами, которые ты рисуешь? Представляю, какое количество уже накопилось в твоем арсенале за столько лет!

Да уж, за 15 лет, повторюсь, в моем личном арсенале появилось уже более 500 творений! (Улыбается) Конечно, я рисую картины, прежде всего, для людей, некоторым даже дарила. Сейчас работаю над созданием сайта, планирую сделать большую выставку и, в дальнейшем, быть может, даже продавать, а там уж время покажет (улыбается)

Автор: Дарья Дьяченко специально для ПрессОРГ24; фото: пресс-служба

Главные новости дня

Новости партнеров