ПЕВИЦА ИРА ЛЕВИЦКАЯ: ЭТО ПРЕКРАСНО, КОГДА У АРТИСТОВ ЕСТЬ ХИТЫ, С КОТОРЫМИ ИХ АССОЦИИРУЮТ

После успешной карьеры в fashion-индустрии, профессиональная модель Ира Левицкая решила расширить поле своей деятельности.

И, как бы удивительно не звучало, но запела. В 2015 году с легкой руки поэта и композитора Андрея Француза родился хит "Вова танцует", а именитый режиссер Алан Бадоев подарил треку визуализацию. Совсем недавно артистка представила свой новый клип "Шоколадка", и продолжает накапливать материал на первый альбом. О музыке, моде и творческих планах Ира Левицкая поделилась с ПрессОРГ24.

Ира, давай начнем с главного. Какая же все-таки сфера деятельности тебе приносит больше удовольствия – шоу-бизнес или моделен?

Достаточно непросто ответить на этот вопрос, учитывая, что все направления, которые я осваиваю, изначально мне интересны. Я не начинаю дело, если не оценила все риски, возможности и сложности. В работе моделью множество положительных сторон – это, несомненно, высокие гонорары, путешествия по всему миру, знакомства с интересными людьми. Музыка – еще одна моя ступень к поиску себя. Здесь я могу экспериментировать со своим стилем, звучанием, песнями. У меня полная свобода действий, так как не прибегаю к помощи продюсеров – никто не диктует мне условия. Я люблю свою жизнь за бесконечные события, которые я сама придумываю.

Не сложно ли жить в таком ритме напряженном?

Ритм жизни насыщенный, тут не поспоришь, но в этом и есть вся прелесть. Мы сами выбираем свое окружение, наполнение дня, планируем будущее. У меня в разработке авторская линия одежды, сейчас делаю собственный мерч – футболки с моим брендовым логотипом. Записываем песни и осенью будет много готового материала. Я довольна результатами, поэтому напряженный ритм оправдан.

В эти непродолжительные периоды отдыха, как восстанавливаешь силы?

В последнее время мне помогают расслабляющие массажи. В конце рабочего дня люблю принять ванну с ароматными маслами, послушать спокойную музыку или просто полежать на кровати и посмотреть фильм. В разные дни по-разному: отвлекаюсь во время занятий спортом. Лучший способ, конечно, путешествовать. Недавно побывала на острове Миконос – провела потрясающую неделю у моря. Позагорала, поспала, почитала книгу, покушала морепродукты, сходила на шоппинг, посетила экскурсии – полный релакс без спешки.

Если говорить о путешествиях, с кем проводите время?

С семьей чаще всего езжу. Благо, есть возможность показать мир своим родным людям. В начале карьеры, когда я серьезно занималась моделингом, путешествовала сама или с девочками из агентства. Объездили тогда, наверное, всю Европу, работали и в Париже, и в Милане. Еще не была в Америке, но над этим вопросом сейчас работаю. Очень хочу в Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сан-Франциско. Точно знаю, что мечты сбываются, а когда чего-то хочется, как известно, все получается.

А как ты вообще попала в мир моды?

Наверное, как многие девчонки, просто подписала контракт с модельным агентством. Но за меня это сделала мама, я не была совершеннолетней. А скаут из модельного агентства меня заметил в моем родном Николаеве, я просто стояла на автобусной остановке. Высокая девочка, худенькая очень, светловолосая – подошла по типажу и как-то закрутилось. Фотосессии, конкурсы красоты, фэшн-показы – от Одессы, Киева до мировых столиц моды.

Каких успехов добились в модельном бизнесе?

Не могу выделить что-то конкретное. Горжусь тем, что своими силами купила квартиру – воплотила в жизнь мечту юности. Работала с брендами «Armani» и «Valentino», участвовала в показах моды и фотосессиях для множества известных марок одежды, была героиней обложек глянцевых изданий. Я могу назвать себя успешной девушкой, ведь все, чего мне хотелось когда-либо, я добивалась трудом и настырность.

Разве не хотелось девушке побыть слабой, перекинув на плечи мужчины обязанности?

Когда я начинала строить карьеру модели, была совсем юной и, конечно же, у меня не было мужчины. Я занималась в школе, изучала языки. Переехав в Париж и Милан – на мужчин вовсе не было времени и сил, я отдавалась профессии и зарабатывала деньги. Я никогда не рассматривала представителей противоположного пола как обязанных мне чем-то. Если молодой человек захочет сделать подарок девушке, одарить ее вниманием и заботой, он это сделает. А чувствовать себя слабой можно только с мужчиной с большой буквы, который состоялся как личность, добился поставленных целей и при этом не является самоуверенным эгоистом.

А сейчас твое сердце занято?

В вопросах личной жизни я хочу знать, что это только мое. Хочется сохранить свое счастье при себе. Скажу одно – со мной рядом тот человек, которого я могу назвать мужчиной с большой буквы.

На сегодняшний день ты больше времени уделяешь своему музыкальному развитию. Какие новости на этом поприще?

В начале лета выпустила клип «Шоколадка», автором видео стала Елена Винярская, а песню написал поэт и композитор Андрей Француз. С этой командой я уже давно работаю, могу доверить им свое творчество. Записываю новый трек, к концу лета хочу его выпустить. Осенью начну трудиться над первым альбомом, собираю материалы сейчас. В общем, работа кипит и сезон отпусков проходит пока мимо меня.

Слушатели узнали о вас после релиза песни «Вова танцует», не боитесь ли вы, что станете «исполнителем одного хита»?

Совершенно не боюсь. «Вова танцует» - моя дебютная композиция, после которой обо мне услышали и узнали люди. У Никиты Алексеева, к примеру, есть «Пьяное солнце» - его визитка. Это прекрасно, что у артистов в репертуаре имеются хиты, с которыми их ассоциируют. Хуже, когда человек работает, а ни один трек «не заходит».

Автор: Даша Дьяченко эксклюзивно для ПрессОРГ24; фото: пресс-служба