АЛИНА ПАЛИЙ: МОЯ ЖИЗНЬ – ЭТО ЭМОЦИИ. Я ТАК РЕШИЛА САМА

На дворе конец января, все уже давно подвели итоги ушедшего года, а, значит, пришло время раскрывать секреты и делиться планами на ближайшее будущее. В данном интервью молодая украинская певица Алина Палий с удовольствием рассказала, почему ее считают завидной невестой Украины, а так же о том, что именно в 2018 за три года на большой сцене она впервые выпустит собственный полноценный альбом.

1. Алина, это уже далеко не первая наша встреча и не первый разговор, поэтому, давай начнем с главного. Мы попрощались с 2017 годом, и теперь все стараются подвести итоги.. А чем можешь поделиться ты?

2017 год был для меня годом осознания, годом понимания того, кто я, чего хочу, к чему стремлюсь и, чем готова жертвовать ради достижения своих целей и желаний. Он был очень эмоциональным, спонтанным и наполненным, а ещё научил многому, и за это я ему очень благодарна. Ошибок не было - только новый опыт, я не жалею себя или ситуации, делаю выводы и иду дальше. Теперь с новым опытом готова к 2018!

Можешь ли похвастаться чем-нибудь особенным? Быть может, именно в этом году сбылась твоя какая-нибудь творческая мечта? Либо ты сделала то, что ранее не удавалось либо же просто даже не пробовала?

Самое мое большое достижение  2017 года – новые слушатели, покорение новых радиостанций, новые хит-парады и новые проекты. И, как я уже говорила, опыт и самые важные уроки. В 2017-ом я записала 2 новых трека под названиями «Дякую» и «Серце Моє», начала сотрудничество с новыми интересными людьми, и многих отпустила из своей жизни. А ещё сняла клип в Дубае, о котором мечтала, наверно, года 3. У меня с этим местом особые отношения. Могу сказать, что все получилось! Произошло действительно много того, чего я совсем не ожидала, но, о чем искренне мечтала.

Да уж, насыщенный у тебя выдался год. Не жалеешь ли о том, что ради сцены все-таки многим в жизни таки приходится жертвовать?

Каждый выбирает сам свой путь, поэтому глупо жалеть. Моя жизнь - это эмоции, я так решила сама. Эмоции, которые я передаю окружающим при помощи песен и эмоции , которые я сама получаю от собственных выступлений, эфиров или просто сообщений, о том, что мои песни нравятся людям, помогают, поддерживают и вдохновляют в особые периоды жизни.

Кстати, о простой жизни простой девушки Алины… Что принес тебе 2017-ый в обыденность?

Я впервые в своей жизни стала на лыжи (улыбается). И, в то же время, поняла, что больше всего на лыжном курорте мне нравится атмосфера и глинтвейн, а не спуски (смеется).

Говорят, учиться никогда не поздно. Чему бы ты хотела научиться в 2018-ом?

Я бы хотела научиться быть сильнее. Нужно много еще работать над собой, быть мудрее и менее эмоционально на все реагировать. Проще говоря, хочу научиться банальному самоконтролю, поскольку мои эмоции, порой, лезут через край (смеётся). Я - честный человек и не стесняюсь этого, но иногда мне самой это же и мешает, а так хочется быть более загадочной (улыбается).

Не могу не затронуть тему твоих клипов и фотографий в социальных сетях.. Как тебе удаётся так потрясающе выглядеть? Не кривя душой, могу сказать, что твои внешние данные – реальная угроза всем фотомоделям.

Спасибо большое! На самом деле, я очень критично отношусь к своей внешности, наверно, как и большинство девушек (улыбается). Но я такая, какая есть, и в этом должна быть особенность каждого человека. Выкладываю те фото, которые мне нравятся и пишу о том, чего мне хочется, чего не хватает, свои сопровождающие мысли.. А угроза я фотомоделям или нет, виднее только им (смеётся). Сама туда не лезу, моя жизнь – микрофон, сцена и любовь слушателей.

Можешь ли назвать себя завидной невестой? Долой скромности! Пусть знают все!

Какой коварный вопрос (улыбается). Если честно посмотреть в зеркало и спросить себя об этом, то, думаю да. Я развиваюсь, ценю в людях порядочность, зла не кому не делаю - если эти критерии сейчас кому то интересны. О внешности - это ты сама сказала, я себя чувствую вполне уверенно. У меня есть жильё и транспорт, пусть это и не очень скромно прозвучало, как тут не завидовать? (Смеётся) А, если серьезно, то кем бы мы не были в этой жизни, нам всем необходима любовь.. Вот и я сейчас нахожусь именно в этой стадии – в стадии поиска настоящей любви, второй половины, друга, опоры и поддержки, единомышленника. Кто-то может сказать, что в одном человеке я этого не найду. Пусть говорят. Я в это верю, а все, во что я очень сильно верю, обязательно сбывается! Для меня семья – очень важная составляющая жизненного пути, я хочу создавать семейные традиции и воспитывать минимум 2-х детей, собираться вместе за ужином….и так до самой старости (улыбается).

Давай вернемся немного к творчеству. За твоими плечами прошли записи уже довольно большого количества песен, а когда ожидать альбом? Есть такие планы в твоем графике?

Именно в 2018 году я выпущу свой первый альбом, о котором совсем скоро все расскажу, а ещё расскажу о концерте.. Но пока пусть побудет интрига. Сейчас я практически каждый день провожу в студии, работаю с Романом NeRo над созданием нового трека для альбома - украинской народной песни, но с нашим видением. Я пока не знаю, как на неё отреагируют люди, но для меня это очень ответственный шаг. Хочу популяризировать для нового поколения украинскую народную глубину, но с актуальной и понятной музыкальной подачей, с моей собственной душой.

Кстати, колись, продюсером уже обзавелась или все так же своими силами на пути к Олипму?

В ушедшем 2017 году я поняла , что мне очень везёт. Сейчас я работаю с одними из гуру шоу-бизнеса, креатива, музыкальности и стратегии - GUGA Intertainment Industry, Ronan Nero и Best Music. Все они - моя поддержка, моя критика, мотивация и команда, они - мои единомышленники и друзья! Спасибо им большое!

Не могу обойти стороной прошедшую в декабре церемонию награждения премией «М1 MUSIC AWARDS». Можешь ли прокомментировать некоторые самые яркие победы?

Мне сложно судить о таком масштабном мероприятии, могу лишь сказать, что все, происходящее на премии, было ярко и продуманно. Очень радует, что в нашей стране с каждым годом развиваются подобные премии, вот и YUNA скоро тоже будет, жду (улыбается). Что касается лично меня, то, находясь в зале, уже после первых номеров я начала думать, что мне нужно сделать, какие песни записать и как выступать, в общем, похоже, я немного нестандартно смотрю выступления артистов, я учусь и совершенствуюсь (улыбается). Но, однозначно, артисты должны поощряться, они должны знать, что их труд ценят, иметь возможность проявлять себя , прогрессировать и конкурировать ,так мы сможем воспитать новый украинский шоу-бизнес!

Как считаешь, есть ли вершина, покорив которую, артист уже на Олимпе? Какой должна быть главная сцена страны, и была ли ты там?

Я уже и так на главной сцене, ведь, по моему мнению, каждая сцена - самая главная сцена Украины, какая-то больше, какая-то меньше, но в отношении серьезности, ответственности и подготовки они не отличаются. Главное, чтобы люди любили музыку, и, чем больше хороших песен, больше искренности, тем больше с каждым разом размер сцены, а по значимости они все одинаково важны.

От праздника к празднику, как говорится.. Новый Год уже прошел, но веселье продолжается.. Как и где отмечала?

Я отметила Новый Год на работе. Обожаю такой Новый год - много незнакомых людей с горящими глазами, хорошим настроением,  все с верой в новое светлое будущее, полное планов, доброты и любви. А ещё одну порцию настроения всему этому добавила музыка, и именно я стала ее частью. Мне кажется, это прекрасно!

Автор: Даша Дьяченко специально для ПрессОРГ24; фото: личный архив артиста